Наши Сервисы: RSS Подписка

Дойдёт дело и до дворов

    Вопрос о мероприятиях по формированию комфортной городской среды стал одним из главных на заседании профильного комитета Думы г. о. Сызрань. Оно состоялось в минувший четверг под председательством Сергея Прокофьева и Виктора Янина.

    По данным, которые привел заместитель главы г. о. Сызрань по городскому хозяйству - руководитель КЖКХ Александр Шмалько, в адрес этой структуры поступило 2437 предложений от сызранцев по благоустройству общественных территорий. Часть из них объединили. В итоге получилось 45 заявок. Они и вынесены на  обсуждения. По их итогам будет сформирован перечень территорий для рейтингового голосования, которое состоится 18 марта.

    Кроме того, продолжается прием заявок от сызранцев на благоустройство дворов. Это уже в рамках муниципальной программы. В соответствии с ней в минувшем году было проинспектировано около 600 территорий. По словам А. Шмалько, в тот же период на реализацию проекта выделено 5,3 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов. На данные средства удалось провести различные ремонтные работы по восьми адресам. Это - улицы Войсковая, 4; Астраханская, 2а; Гаражная, 2; Дзержинского, 11; Карбышева, 9; Гоголя, 12; Школьная, 4; Звездная, 56.

    Следующий этап программы рассчитан до 2022 года. Чтобы учесть все пожелания горожан, решено сформировать адресный список. На данный момент поступило 128 заявок.

    В общей сложности на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в этом году предполагается потратить около 24 миллионов рублей.

    Подводя итог обсуждению данного вопроса, Сергей Прокофьев отметил главное отличие нынешнего проекта по формированию комфортной городской среды от других подобных программ.

    - В данном случае важно, что инициатива идет от самих граждан Сызрани. При их активном участии будет сформирован список приоритетных территорий для благоустройства. Поэтому необходимо учесть абсолютно все заявки наших горожан. В то же время ни один адрес не должен пройти без общественных обсуждений, - сказал он.

     

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: