Наши Сервисы: RSS Подписка

Не зажили раны Афганистана

     

    15 февраля в Сызрани, как и по всей России, отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Сейчас это - День памяти о людях, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ведь наши солдаты воевали не только в ДРА. Митинг состоялся у Памятника Славы, который был открыт три года назад.

    765 сызранцев воевали в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. 37 из них не вернулись с поля боя. 47 остались инвалидами по ранению.

    Участие в митинге приняли первый заместитель главы города Андрей Советкин, депутаты Думы г. о. Сызрань, представители администрации и общественных ветеранских организаций, члены военно-патриотических объединений, офицеры, курсанты вертолетного училища и, конечно, родные и близкие погибших в Афганистане.

    По традиции настоятель храма в честь Георгия Победоносца протоиерей Александр Устинов отслужил молебен по павшим. Затем собравшиеся почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания.

    Несмотря на сильный мороз, у мемориала «Вечный огонь» и Памятника Славы был выставлен почетный караул. Ребята из ВПО «Щит» и ВПК «Смерч» стояли на Посту № 1. Каждые несколько минут они сменяли друг друга. Даже самые юные воспитанники отнеслись к происходившему с особой серьезностью.

    - Сегодняшнее мероприятие очень важно для нашего города. Особенно - для подрастающего поколения, - с такими словами обратился к собравшимся председатель городского Совета ветеранов Владимир Разенков. - Молодые люди должны знать, какой дорогой ценой достается мир на Земле, какую роль в истории нашего государства сыграли события в Афганистане.

    Митинг, посвященный выводу войск из Афганистана, закончился возложением цветов к Вечному огню и Памятнику Славы. В полном молчании благодарные сызранцы один за другим несли к монументу алые гвоздики.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Марина Карамышева.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: