Наши Сервисы: RSS Подписка

На «Лыжню России» вышли стар и млад

     

    Более тысячи сызранцев собрала в минувшее воскресенье «Лыжня России - 2018». Городской этап этой всероссийской гонки состоялся на трассе СШОР № 2. Праздничного настроения добавила хорошая погода. Легкий мороз и яркое солнце - то что надо для массового спортивного мероприятия.

    Перед стартом успехов участникам гонок пожелали первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин и депутат Самарской Губернской  Думы Денис Кравчук. По традиции соревнования включали в себя несколько забегов.

    Вначале на сто метров стартовали дошколята. Финишировали все до единого. Одной из самых юных участниц оказалась Арина Тыгина, которой нет и четырех лет. Кстати, ее папа - Александр - в свое время был чемпионом Самарской области, а здесь сопровождал дочку на трассе.

    - Ариша узнала, что на соревнованиях побежит ее старшая сестричка - пятилетняя Алёна - и заявила, что тоже хочет участвовать в гонках, - смеется Александр. - Зарегистрировали ее, прошли медицинскую комиссию, и вот вам - новый лыжник.

    Кстати, для маленьких участников мероприятия сотрудники Центра спортивных сооружений, ГДК, Управления по социальной и молодежной политике приготовили массу интересных игр. Так что скучать и мерзнуть юным сызранцам было некогда.

    А вот самыми старшими участниками гонок, как и в прошлом году, стали супруги Габдрашитовы: Галиулла и Нурия. Если суммировать их общий возраст, получится 166 лет! Но, по общему мнению, на вид им вместе - не больше ста.

    Вообще, ветеранов на этих гонках было очень много. Они участвовали в массовом забеге на 2018 метров. Недалеко друг от друга финишировали семидесятилетние Николай Теслин и Александр Кручинкин.

    - На «Лыжне России» мы и познакомились восемь лет назад, - говорят ветераны. - Теперь здесь и встречаемся. Сегодня решили просто пробежаться. Но, с другой стороны, как приятно обгонять соперников. Это у нас - в крови.

    Победителем же в массовом забеге на 2018 метров среди мужчин стал Анатолий Казаков. В той же дисциплине первенствовали: у женщин - Анна Красовская, юношей - Илья Курников, девушек - Людмила Епанчинова.

    На других дистанциях в своих категориях лучшими стали Фёдор Евсеев, Диана Серова, Анастасия Олухова, Дарья Кузнецова, Вероника Матросова, Николай Калинин, Денис Борщев, Евгений Бабиков, Александр Серов.

    Все призеры получили награды организаторов гонок и призы от спонсоров. Кроме того, отмечены самая юная участница турнира Катя Корчажкина (2014 г. р. ), а также самые многочисленные команды: АО «ТЯЖМАШ» и семейная - Нянькиных (шесть человек). После завершения праздника председатель городской федерации лыжных гонок Виктор Староверов подвел его итоги.

    - С каждым годом количество участников «Лыжни России» растет, - сказал он. - Вот и сегодня, несмотря на мороз, народу собралось немало. Все это благодаря усилиям спортивной школы, администрации города, сотрудникам нашей федерации. Мы стараемся популяризировать лыжный спорт в городе, особенно среди молодежи. Посмотрите, сколько ребят пришло сегодня на гонки! Вообще, в Сызрани отличные тренеры, замечательная молодежь. Накануне в Самаре наши ребята Денис Борщев, Евгений Копылов и Даниил Тиханов заняли все призовые места среди старших юниоров. Николай Калинин стал вторым среди юниоров младших, Мария Проскурина - третья у девушек.

    Также, по словам Виктора Староверова, продолжается работа над совершенствованием гоночной трассы. Кроме того, глава города Николай Лядин обещал поддержать федерацию с приобретением снеговых пушек. Так что появится возможность не отправлять наших ребят на сборы, а уже ранней зимой начинать подготовку к сезону дома. Без сомнения, для всех сызранских любителей лыжного спорта новшество тоже будет в радость.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

    Фото: Анатолий Горлов.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: