Наши Сервисы: RSS Подписка

Гран-при получила за натюрморт

    В конце января на базе Самарского художественного училища им. К.  С. Петрова-Водкина прошел XXI региональный конкурс профессионального мастерства среди молодых дарований по изобразительному искусству «Преображение». В нем участвовали и сызранцы.

    Цель конкурса - определить перспективы профессионального развития молодых художников. А также найти талантливых юношей и девушек в области изобразительного искусства и повысить уровень их мастерства.

    Особенность конкурса «Преображение» состоит в том, что он проходил в два этапа. Первый (учрежденческий): ребята выполняли задания по «Академической постановке» и «Станковой композиции». Второй (региональный): в течение четырех часов они писали натюрморт с натуры.

    Обладателем Гран-при творческого состязания стала пятнадцатилетняя Владислава Тюрина из ДШИ им. Островского (преподаватель Анастасия Колокольцева).

    Кроме Владиславы Тюриной, в данном творческом состязании приняли участие еще 12 юных художников из нашего города - учащиеся ДХШ им. И. П. Тимошенко и ДШИ № 3, а также ребята из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Отрадного, Чапаевска и других муниципалитетов губернии.

    В состав компетентного жюри вошли члены ВТОО «Союз художников России», преподаватели Самарского областного училища культуры и искусств и другие специалисты. Организатор регионального конкурса - ГБУК «Агентство социокультурных технологий».

    У. АКУЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: