Наши Сервисы: RSS Подписка

Поёт обо всём, что сердцем любит

     

    - Сколько народа сегодня собралось в зале! Настоящий ажиотаж! - обсуждали происходившее работники драматического театра. И неудивительно, ведь седьмого февраля горожан вновь порадовала своим вокальным творчеством наша талантливая землячка Елена Мартишина. 

    В этот раз известная исполнительница и просто красавица вместе с сызранским муниципальным оркестром русских народных инструментов под управлением Сергея Иванченко выступила с концертной программой под названием «Все, что сердцем люблю». В нее вошли самые популярные русские песни. В новой интерпретации для зрителей прозвучали произведения Евгения Мартынова, Владимира Беляева, Виктора Темнова, Григория Пономаренко, Александры Пахмутовой, Арно Бабаджаняна и других авторов.

    - Сам гармошечку, забросишь, если я не запою, - раздавалось со сцены из уст певицы. 

    И ценители вокального творчества в который раз убеждались, какой же обворожительный голос у Елены. Исполнение Мартишиной песен вкупе с первоклассной игрой оркестра создавало настоящую усладу для души. Реакция зала была предсказуемой, кто-то просто слушал как зачарованный, едва дыша. А кто-то пытался подпевать и даже пританцовывать.

    -  Я очень люблю русское народное творчество! - поделилась сызранка Елена Кириллова. - Особенно в исполнении местных  артистов. На концерты Елены Мартишиной стараюсь попасть каждый раз, уж очень душевно она поет, до мурашек пробирает. Вот что значит - природа наградила талантом.

    Порадовало и видеосопровождение: русская природа,  народные костюмы и инструменты, разные виды росписи, такие как гжель, хохлома, дымковская. Настоящее пособие по родной культуре для зрителей. 

    Во время концерта руководитель Управления культуры администрации г. о. Сызрань Ольга Дидык наградила юбиляра - музыканта муниципального оркестра русских народных инструментов Сергея Носцова - Почетной грамотой за вклад в развитие искусств от имени главы города Николая Лядина.

    Также Ольга Витальевна поблагодарила горожан за ярко выраженный интерес к народному творчеству сызранских коллективов и солистов. Отметив, что это огромный стимул для музыкантов - продолжать радовать своим творчеством и добиваться успехов  на разных конкурсах, вплоть до международных.

    Наталья Соколова.

    Фото: Наталья Соколова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: