Наши Сервисы: RSS Подписка

В посёлке Западном нужен зелёный уголок!

     

    Монтажная, Нефтепроводная, Ботаническая, Отрадная, еще 13 улиц с яркими названиями. Все это - один район Сызрани, который является отдаленной частью поселка Западного.

    Общественность этого района была готова к участию в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Сызранцы посчитали участие в данной акции отличной возможностью благоустроить здешнее общественное пространство - сквер на ул. Разведочной. В советские времена он был одним из самых популярных мест отдыха жителей поселка. 

    Что хотят сделать жители с существующим сквером? Для прогулок они пожелали создать здесь много пешеходных дорожек. Для уюта - масштабные клумбы с высаженными цветами. Центральное место сквера должна занять поделенная на две части универсальная детская игровая площадка. Благоустроенную территорию по периметру необходимо заполнить различными видами деревьев. Обязательным элементом, завершающим композицию, должно стать декоративное уличное освещение.     

    В. СИДОРОВА

     

     

     

    Наталья Иваньченко, председатель Общественного совета № 5:

    - То, что наш проект по благоустройству сквера в поселке Западном попал под программу «Формирование комфортной городской среды», для нас большая радость и огромная возможность сделать родной уголок лучше. В этом районе вообще нет никаких специализированных культурных мест для населения. Единственная территория, на которой собираются жители поселка в праздники, - сквер около стадиона.

    С разработкой проекта вообще проблем не возникло. Общественный совет вместе с инициативными жителями уже на протяжении четырех лет вносит свои предложения по благоустройству сквера. Вообще у нас очень много активистов. Только постоянных - несколько десятков человек, не считая членов совета. Мы часто собираемся на субботники: своими силами стараемся поддерживать территорию, включая стадион, в достойном виде.  Все местные жители поддержали нашу идею, осталось только ее реализовать. Очень надеемся, что следующий Новый год мы встретим уже в преображенном сквере.

     

     

     

    В посёлке Западном нужен зелёный уголок!

    Елена Казакова, председатель комиссии Общественной палаты г. о. Сызрань:

    «Вместе выполним намеченное»

    - В мае прошлого года региональное правительство утвердило программу «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы. Она очень важна для нас. В Сызрани была принята программа «Комфортная городская среда». И местные жители сразу же включились в работу. Они стали создавать проекты благоустройства общественных пространств - дворов, скверов. Для получения областной субсидии нами были отобраны два проекта и отправлены на них заявки. Одна касалась создания спортивного корта в пос. Новокашпирском, другая - обустройства сквера им. Г. К. Жукова в Юго-Западном районе. Подчеркиваю, это - пожелания самих граждан! И вот данные проекты уже реализуются.

    А тем временем люди продолжили работу над проектами и в других районах города. Общественная палата совместно с администрацией Сызрани, Комитетами ЖКХ, по строительству и архитектуре освещает все это в средствах массовой информации, проводит непосредственные встречи в  советах микрорайонов по разъяснению программы.

    На сегодня уже подано 14 заявок, охватывающих все районы Сызрани - центральную часть, район завода «ТЯЖМАШ», бывший городок вертолетного училища, Образцовскую Площадку, пос. Заводской, Западный и др. И это неслучайно. Ведь люди везде хотят отдыхать в благоустроенных общественных пространствах, где можно в приятной обстановке погулять с детьми, пообщаться друг с другом. Параллельно идут общественные обсуждения этих заявок в микрорайонах. Такую работу организует Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления.

    Когда прием заявок на благоустройство территорий закончится, городская общественная комиссия внимательно их изучит, чтобы сформировать список, который ляжет в основу опроса 18 марта.

    Муниципалитет и общественность в настоящее время занимаются проектными эскизами, чтобы визуализировать предложения граждан. Кстати, все заявки размещены на официальном сайте администрации г. о. Сызрань, с ними может ознакомиться любой желающий.

    Как видим, работа по программе «Формирование комфортной городской среды» проводится большая. Но надо понимать: подача заявок еще не означает, что они будут реализованы. Главное - прийти 18 марта и отдать свои голоса за понравившиеся проекты. Те из них, которые получат наибольшую поддержку горожан, и будут осуществлены.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: