Наши Сервисы: RSS Подписка

Сквер на улице Гоголя может стать ещё краше

     

    Лаконичный по образу проект благоустройства территории района АО «ТЯЖМАШ» представлен общественностью Сызрани. Сквер на ул. Гоголя известен жителям города по примечательной стеле 30-летия Победы.

    В 2016 году силами завода «ТЯЖМАШ» в этом сквере был установлен новый символичный элемент - танк Т-26. Отреставрированный заводчанами образец военной техники стал первой ласточкой в преображении здешней территории.

    Чтобы это место вызывало еще больший интерес у горожан, здешние жители разработали проект по его улучшению. В элементы благоустройства общественной территории вошли многочисленные скамейки, световые опоры, аккуратные пешеходные дорожки. Центральное место в сквере занимают освещаемые стела 30-летия Победы и танк Т-26. На территории, окруженной многоэтажными домами, сохранены и облагорожены растущие деревья. По всей длине пешеходных дорожек и периметру территории высажен аккуратный декоративный кустарник.

    Н. ПЕТРОВА

     

     

     

    Владимир Пантелеев, председатель Сызранского филиала Ассоциации «Союз работодателей Самарской области», заслуженный машиностроитель РФ:

    - Радует, что было очень много  пожеланий жителей родного для меня района. И это хорошо, что мы неравнодушны. Несмотря на то что  данную территорию завод старался содержать в порядке, здесь еще многое можно сделать. Проект разработан. Когда он будет воплощен в жизнь, сквер наверняка станет излюбленным местом отдыха жителей района АО «ТЯЖМАШ». Если есть возможность сделать свой город лучше за счет областного и федерального финансирования, этим необходимо пользоваться.

    Программа «Формирование комфортной городской среды» - дело нужное. В ней необходимо участвовать. Обновленная территория - это замечательно. Но нужно в дальнейшем поддерживать  ее в достойном виде. Поэтому главное, чтобы сами жители включались в работу и были инициативными.

     

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: