Наши Сервисы: RSS Подписка

Ловись, окунь, на яркую блесну!

     

    В минувшее воскресенье в акватории, прилегающей к центральному пляжу Сызрани, состоялся первый городской чемпионат по ловле рыбы на блесну со льда.

    Организаторами соревнований выступили городская федерация рыболовного спорта, а также Управление физической культуры и спорта.  Попытать счастье на льду Волги решили 22 команды. Это почти семь десятков любителей зимней рыбалки. При этом среди участников соревнований были как сызранцы, так и представители Самары, Кузнецка, Радищево, Шигон, Печерского. Причем не только мужчины, но и женщины. По регламенту состязаний можно было использовать вертикальную и горизонтальную блесны.

    - Акватория была сложной как технически, так и практически, ни один окунь дважды с одной лунки не выходил. Так что приходилось бурить лед постоянно в попытках догнать стайку полосатиков, - отметил позже победитель турнира в личном зачете Сергей Шаньгин. - А ловить - только своим проверенным методом, чередуя длинные и короткие подбросы. Таким образом выманивать полосатиков и заставлять их атаковать приманку. И в двух метрах от поверхности лунки клюнул почти 300-граммовый «матросик».

    Говоря о победе, Сергей отметил, что здесь свою роль сыграли его тренировки на ловлю именно окуня.

    - Без этого не было бы ничего. В любом спорте должны быть терпение и труд. В рыболовном это особенно важно! - написал Шаньгин в своем отчете на странице в соцсети «ВКонтакте».

    В личном первенстве следом за победителем на виртуальном пьедестале почета расположились сызранцы Денис Гоношилкин и Александр Анучин.

    Вообще удача в тот день сопутствовала нашим землякам. Они заняли все призовые места. Лучшими стали «Стригуны» (А. Анучин, Д. Гоношилкин, Д. Лазарев). Второе место заняла команда «Сызрань» (А. Саврасухин, А. Матин, Е. Канунникова). Третье - «Сызрань-2018» (А. Пищугин, А. Козак, К. Немнонов).

    Победители и призеры чемпионата получили дипломы, кубки, медали и очень нужные подарки от спонсоров - аксессуары для зимней рыбалки. Полную информацию о первом чемпионате по ловле рыбы на блесну со льда можно увидеть в сети «ВКонтакте», в группе «Рыбалка в Сызрани - Syzran Fishing».

    Фото: Сергей Сурков.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: