Наши Сервисы: RSS Подписка

Сама творит и этому же учит

     

    Настя Старкова пока еще очень молодой художник, поэтому смущается от внимания к себе. Судя по работам девушки, она наслаждается жизнью, удивляется тому, что ее окружает, и передает свои ощущения в творчестве.

    Способности девочки к живописи разглядела учитель рисования школы № 27 Любовь Викторовна Галашина. И она начала не только заниматься с Настей, но и развивать в ней художественный вкус.

    - Знаете, а ведь я мечтала быть актрисой, - смущаясь, признается Настя. - Но меня потянуло к прикладному искусству. Захотелось расписывать матрешки, разделочные доски и прочую деревянную кухонную утварь. И ведь затянуло! Поэтому выбор дальнейшей учебы был предопределен: Сызранский колледж искусств.

    Окончив обучение в нем, девушка увлеклась лаковой миниатюрой и нашла педагога-профессионала - Анну Викторовну Косач. Так в художественной коллекции Насти стали появляться крохотные шкатулочки, расписанные под палех.

    И это увлечение не прошло. Анастасия поняла: чтобы двигаться дальше в своем направлении, надо постоянно совершенствоваться. Год назад она поступила в Самарский государственный институт культуры. С огромным желанием и удовольствием Настя работает во Дворце творчества детей и молодежи, ведет там кружок декоративно-прикладного искусства.

    - У меня пять групп по пятнадцать человек, - рассказывает юный педагог. - Ребята занимаются с огромным интересом, такие все пытливые. Да еще ведут с собой своих друзей и подружек.

    А еще Настя работает в колледже искусств. Преподает рисунок, живопись, композицию и скульптуру. В редкие свободные часы творит: расписывает миниатюрные вещички или пишет акварелью. Все работы у Насти какие-то светлые, воздушные. Наверное, как она сама. Дома у Старковой, правда, мало ее работ. Одни находятся на выставках, другие просто подарены близким людям.

    - Очень хорошо, что в нашем городе открылась частная художественная галерея Александра Макарова, - с каким-то тихим восторгом говорит девушка. - Это своеобразная школа мастерства. Разные художники, разное видение мира… Короче говоря, есть чему учиться.

    Кстати, недавно Анастасия Старкова стала членом организации «Союз художников Сызрани». А это означает, что она безоговорочно выбрала свой жизненный путь и признана другими живописцами. Пожелаем же ей удачи в творчестве!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: