Наши Сервисы: RSS Подписка

Студенты помогают пожилым

     

    В Сызрани с рабочим визитом побывала менеджер программ благотворительного фонда поддержки и развития филантропии CAF Валерия Лупанова.

    Цель ее приезда в наш город, точнее - в филиал СамГТУ, была такой: на месте посмотреть, как реализуется один из проектов данного фонда - программа поддержки бывших малолетних узников нацистских концлагерей и жителей блокадного Ленинграда «Навстречу друг другу».

    Напомним, что фонд CAF действует на территории России вот уже четверть века. На сегодняшний день он реализует свыше 20 различных программ поддержки той или иной целевой аудитории, а также администрирует благотворительные проекты корпоративных партнеров. Словом, деятельность CAF направлена на развитие некоммерческого сектора.

    Валерия Лупанова побеседовала со студентами филиала СамГТУ - теми волонтерами, которые непосредственно ходят к своим подопечным, чтобы помогать им вести домашнее хозяйство или просто пообщаться. Для пожилых людей это очень важно…

    Дабы не быть голословными, приведем прямую речь Валерии Лупановой по поводу того, что она увидела в Сызрани:

    - Программу «Навстречу друг другу» фонд реализует в 18 городах. Но только в Сызрани и Самаре мы наблюдаем, что волонтеры реально помогают нашей целевой аудитории. В других городах не смогли организовать студентов на поддержку пожилых людей. Мы вами гордимся!

     

    М. КАРАВАЕВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: