Наши Сервисы: RSS Подписка

Побывали у «Любавы» в Жигулёвске

    Писателям всегда приятно побывать в гостях у товарищей по перу из других городов. Так случилось и в пятницу, 26 января, когда литераторы Сызрани поехали в Жигулевск.

    Там сызранских писателей знают давно и хорошо. Наши поэты и прозаики в прежние годы неоднократно участвовали в литературных праздниках, проводившихся в этом городе. Самый известный из них - фестиваль «Жигулевская весна».

    На сей раз повод для поездки тоже был достаточно весомым: жигулевцы отмечали 10-летие художественно-поэтического салона «Любава». На праздник они пригласили гостей из Самары, Тольятти и, конечно, Сызрани. От нашего города на юбилейные торжества поехали писатели Елена Миронова, Валентина Юдина и Олег Портнягин.

    Юбилейное мероприятие вели заслуженная артистка России Наталья Пярн и местная писательница Ирина Минкина - создатель и бессменный руководитель «Любавы». Они приглашали на сцену городского ДК певцов, музыкантов, танцоров, других участников праздника. В том числе, конечно, активистов салона, которым вручались благодарности и подарки администрации Жигулевска.

    Дошла очередь и до сызранских писателей. Они поздравили со сцены членов «Любавы» и всех жигулевцев с десятилетием салона, прочли свои стихотворения. А затем вручили Ирине Минкиной книги, изданные в нашем городе. В их числе: два номера альманаха «Сызранская излучина», сборники произведений Елены Мироновой, Валентины Юдиной, Сергея Кирюхина, Александра Мишенкова.

    Но и этим дело не ограничилось. Ирина Минкина получила приглашение опубликовать ее стихотворения в очередном номере альманаха «Сызранская излучина» и поучаствовать в одноименном фестивале поэзии, который у нас проводится по традиции в сентябре - в честь Дня города.

    К. ОСЬМУХИН

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: