Наши Сервисы: RSS Подписка

Облагородить сквер воинской Славы

     

    Военный городок вертолетного училища всегда являлся образцово-показательной территорией. Идеи, возникающие у здешних жителей, основную массу которых составляют люди в погонах и их семьи, воспринимались как призыв к действию.

    В 2014 году военный городок окончательно перестал быть закрытой территорией. Но, несмотря на перемены, здешние жители до сих пор остаются сплоченной командой. Именно поэтому в 2015 году здесь образовался Общественный совет № 11. Его активисты инициировали вхождение собственного проекта по благоустройству в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Облагородить они хотят территорию возле дома № 76 на улице Маршала Жукова. Здесь в ноябре 2016 года заложили камень на месте будущего памятника в честь вертолетчиков, погибших при выполнении боевых задач. Собственным долгом жители городка считают создание на этой территории сквера воинской Славы.

    Участок позволяет создать здесь облагороженную площадь. Жители городка представляют сквер воинской Славы с большим количеством деревьев, кустарников, скамеек и уличных фонарей. На территории с множеством прогулочных дорожек также должна располагаться детская площадка.

    Поддержать предложение жителей военного городка станет возможным уже 18 марта, в день выборов Президента России. Именно тогда будет проходить опрос населения городов, по результатам которого сформируют очередность благоустройства общественных территорий для каждого муниципального образования.

     

    Н. ПЕТРОВА

     

     

    Зинаида Хныкина, специалист Ресурсного центра поддержки развития местного самоуправления г. о Сызрань, заместитель председателя Общественного совета № 11:

    - Я очень рада, что у нас появился такой проект, как «Формирование комфортной городской среды». Ведь это уникальная возможность проявить инициативу и воплотить все свои идеи в жизнь на благо родной Сызрани. Наш Общественный совет решил включить в благоустройство сквер воинской Славы по адресу: улица Маршала Жукова, 76а. В настоящее время территория находится в запущенном состоянии. Чтобы хоть как-то показать, что это место знаковое, мы заложили туда камень - как дань памяти погибшим вертолетчикам. 

    Общественным советом уже разработан дизайн по благоустройству. Очень хочется, чтобы в сквере были зеленая зона, освещение, скамейки и, конечно же, стела.

    Кстати, мы обошли все 40 домов городка, и все жители высказались в поддержку, обещав обязательно прийти в день выборов и проголосовать за наше предложение. Даже люди с соседней территории - Ульяновского шоссе и улицы Красильникова - желают, чтобы задумка реализовалась. Это - самое главное!

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: