Наши Сервисы: RSS Подписка

Не агитируют, а информируют о предстоящем в марте голосовании

     

    В преддверии выборов Президента России, которые состоятся 18 марта, члены участковых избирательных комиссий (УИК) проводят поадресный обход жителей города. Вроде бы обычная картина. Однако на сей раз представителей УИК сопровождают общественники. Каждый выполняет свою задачу.

    - Наша - дать сызранцам информацию о предстоящих выборах, - отметила Елена Букина, член УИК № 3745 (ДК «Художественный»). - Напомнить о местах голосования. Кстати, многие этого не знают. Так что наши подсказки приходятся очень кстати. В целом хочу отметить грамотность и доброжелательность  горожан. За все время обходов только десять человек не захотели с нами общаться. Все остальные были настроены очень дружественно.

    Подчеркнем: члены УИК не занимаются агитацией! Только информированием! В том числе - об изменениях в избирательном законодательстве. Например, о голосовании по месту пребывания. Для одной из сызранок этот вопрос весьма актуален. Она - первоклассный штукатур-маляр. Давно работает вахтовым методом в Якутии. На март выпадает ее очередная командировка. Так что информация от представителя избирательной комиссии оказалась своевременной. Написать заявление не составило больших усилий. Женщина зашла на сайт «Госуслуги», две минуты - и все готово!

    Пока идет разговор о выборах, общественники уже держат в руках буклеты о программе «Комфортная городская среда». В них сызранцы могут указать общественную территорию, которая, по их мнению, срочно нуждается в преображении. Конечно, в каждом районе - свои приоритеты. Так, жители улицы Акифьева желают привести в порядок территорию около стадиона «Локомотив». В районе улиц Степана Разина, Соловьёва, Сланцевой людей больше интересует так называемый Лягушачий парк.

    А в Питере (Промышленном районе) единственное общественное место для отдыха - Тимирязевский парк. Благодаря депутату Думы г. о. Сызрань Михаилу Дронову здесь уже установлен детский игровой комплекс. Яркий, познавательный. Появились и скамейки. Правда, из сиденья одной из них кто-то уже выпилил брусочек. Наверное, было очень нужно. Но вернемся к «Комфортной городской среде». В Питере достаточно людей, ведущих активный образ жизни. Раньше энтузиасты натягивали в Тимирязевском парке волейбольную сетку, устанавливали перекладину для подтягивания.

    - Хотелось бы здесь иметь полноценный спортивный уголок, с тренажерами и велодорожкой, - такое мнение высказал местный житель Кирилл Макаров.

    Свое предложение он тоже может внести в буклет. Однако одна из активистов - Марина Лысенко - обращает внимание на то, что порой люди путают программы благоустройства дворов и реконструкции общественных территорий. К последним относятся парки, скверы, набережные. Именно о них идет речь в буклетах, которые предлагают общественники. Проголосовать за тот или иной проект горожане смогут на референдуме. Он состоится 18 марта, в день выборов Президента России.

    Отметим, что это только первый этап адресного информирования граждан. Он продлится до 7.02.2018. Следующий намечен на период с девятнадцатого февраля по седьмое марта. В заключение хочется поблагодарить председателей МКД и главных по домам за помощь, которую они оказывают членам УИК и общественникам в обходе избирателей. 

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга  Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: