Наши Сервисы: RSS Подписка

Больше всего жалоб - на соседей

     

    В этот день на прием к начальнику МУ МВД России «Сызранское» полковнику полиции Андрею Гусарову записалось 14 человек. Причем двоих он принял вне записи, а еще шестеро ушли, поняв, что им придется ожидать до позднего вечера. А так как их вопросы не требовали срочного решения, узнали, в какой теперь день будет назначен очередной прием.

    Практически все те, кто был в этот день у руководителя управления, пришли с одним: просьбой заступиться и оградить их от соседей.

    К примеру, Леонид Алексеевич и его больная супруга устали от гражданина, проживающего этажом ниже, который регулярно включает на всю громкость телевизор. И такая пытка звуком продолжается всю ночь! Никакие увещевания и просьбы до мужчины, которому уже перевалило за семьдесят, не доходят. Более того, он делается агрессивным и продолжает включать звук на пульте до отказа.

    - У нас стены дрожат от его хулиганства, - жалуется дедушка. - Пожалуйста, помогите!

    Другая посетительница, интеллигентная немолодая особа, попала в такую ситуацию: делит квартиру из трех комнат с соседом, который занимает одну из них. Увы, жизнь у женщины превратилась в сущий ад. Поначалу она даже сделала хороший ремонт в местах общего пользования, надеясь, что сосед оценит ее инициативу и как-то материально поучаствует в преображении жилья. Но он, наоборот, начал пакостить исподтишка: то насыплет песок за унитаз, то в стиральную машину нальет масло и т. п. Был момент во время встречи, когда посетительнице пришлось налить стакан воды, чтобы она успокоилась.

    - Пожалуйста, выселите его, - умоляла она. - Устала я от его безобразия.

    Другая дама рассказала некрасивую историю об одной нехорошей квартире, находящейся в ее подъезде. Дело в том, что там отсутствует унитаз. И все многочисленные гости, приходящие туда, определили себе место для туалета прямо за мусоропроводом.

    Немолодые супруги из поселка Западного принесли на прием стопку цветных фото. И поведали о том, что на протяжении двадцати лет они без каких-то конфликтов жили с соседями - многочисленным семейством. До того момента, когда те решили перестраивать свой дом, потихоньку, метр за метром, захватывать чужой участок.

    - У нас пенсии с мужем маленькие, - заплакала женщина. - Земельный участок кормит нас, так как мы выращиваем там овощи. Как быть?

    У других ветеранов беда заключалась в том, что рядом с их гаражом незаконно воздвигли забор соседи. И теперь им приходится делать целый круг, чтобы принести из погреба запасенные на зиму соленья и овощи.

    - А ведь у соседа на гараж никаких документов нет, - объяснила старушка. - Почему же он ведет себя как хозяин?

    Понятно, что с каждым вопросом придется серьезно разбираться не только полиции. Нужно подключать сюда другие организации, службы и ведомства. Но вот вопрос: почему некоторые люди не хотят слышать и понимать друг друга? Откуда такая черствость? Где же наша широкая душа, добросердечность, желание протянуть руку помощи?

    И еще: к каждому дому, улице, подъезду полицейских не поставишь. Нужно все-таки учиться жить с соседями в дружбе и согласии.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото:  Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: