Наши Сервисы: RSS Подписка

Выполняют наказы избирателей

     

    Продолжаем серию публикаций, посвященных выполнению наказов, данных депутатам Думы г. о. Сызрань в период избирательной кампании. Сегодня речь пойдет об округе № 8, где парламентариями являются Михаил Дронов и Сергей Серпер.

    Округ включает в себя в основном частный сектор в районе ул. Интернациональной и прилегающих к ней жилых массивах, это так называемые Железнодорожные дома, поселок Сердовино, ст. Новообразцовое. Проблемные места здесь соответствующие. 

    В целом по округу в 2017 году выполнены работы на сумму 4 млн рублей. Каждый депутат курирует определенные адреса.

    Сергей Александрович Серпер, комментируя работу по выполнению наказов, отмечает, что мероприятия планируются на основе предложений граждан, высказанных ими в ходе встреч в период избирательной кампании. Все они взяты на учет и по мере возможности реализуются.

    Что же конкретно сделано в прошедшем году? На первом месте - щебенение дорог. В данный список попали участки улиц Котовского, Емельяновской, Плеханова, Тимирязева, Красноармейской, переулка Прямого. Проведен ямочный ремонт внутридворовых проездов и тротуаров около домов № 143 и 145 на ул. Интернациональной, № 16 на ул. 1-й Завокзальной, на участке ул. Емельяновской. Удалось также осуществить ремонт лестничного спуска с ул. Крестьянской на ул. Новая Слободка. Выполнено устройство водоотводящего лотка на второй из названных улиц. Проводился ремонт дорог, внутридворовых территорий и тротуаров в пер. Разрезном и на ул. Новая Слободка.

    Кроме того, по семи адресам поставлены и смонтированы детские игровые площадки. На территории структурного подразделения СОШ № 9 установлена прогулочная веранда. А в школе № 16 капитально отремонтированы кровля, потолок и лестничный марш. Проводились работы по сносу и обрезке аварийных деревьев. В качестве подрядчиков выступали ООО «Автодорстрой», МБУ «Благоустройство», ООО «Солнечная долина». Все работы выполнены в срок, претензий к качеству нет.

    По адресам, которые курирует опытный депутат Михаил Дронов, работающий в местной Думе уже подряд три созыва, тоже есть хорошее продвижение по выполнению наказов избирателей. Только в прошлом году выполнен ямочный ремонт дорог на участках улиц Новой, Крупской, Красноармейской, внутридомового проезда и тротуара на ст. Новообразцовое. Защебенены ул. Новоинтернациональная и частично Старая Слободка. Проведено асфальтирование спортивной площадки школы № 9. Здесь собираются не только учащиеся, но и жители микрорайона на различные мероприятия. Оборудованы детские площадки на ул. Ватутина, 150б и в детском садике при школе № 9.

    Как отмечает помощник депутата Дронова Александр Глухов, подрядчики в лице МБУ «Благоустройство» работы выполняют с хорошим качеством. Когда же возникают замечания - быстро их устраняют.

    Особенно проблемным остается поселок Сердовино - на территории бывшей воинской части. Его открыли лишь недавно. А военные, к сожалению, запустили многие вопросы, решение которых теперь легло на муниципалитет.

    Деятельность депутатов в округах не ограничивается лишь работой по выполнению наказов избирателей. Парламентарии участвуют во всех значимых мероприятиях и праздниках, проводимых в различных учреждениях, устраивают чаепития для активистов общественного самоуправления, оказывают спонсорскую помощь нуждающимся.

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: