Наши Сервисы: RSS Подписка

Что ждёт комплекс зданий бывшего ПТУ № 26?

    В адрес редакции газеты «Волжские Вести» поступило письмо от жителей Заусиновского района. Они волнуются: что станет со старым учебным корпусом бывшего ПТУ № 26? Сейчас он принадлежит политехническому колледжу.

    Вот что пишут горожане: «Мы хорошо помним 1 сентября сорокалетней давности. Тот день стал праздником для всего нашего района. Музыка, красиво одетые студенты с цветами в руках. Площадь перед новыми корпусами учебного комплекса заполнена людьми. На праздник пришли ветераны и сотрудники завода «Тяжмаш», просто жители района.

    А сейчас эти учебные здания пустуют. Студентов распределили по другим корпусам колледжа. Мы очень обеспокоены судьбой комплекса. Ведь в него входят большое общежитие, оснащенные мастерские, светлая столовая. Вокруг - лесопарк. Боимся, что пустые здания станут объектом пристанища для бомжей и наркоманов. По району ходят разные слухи. Большая просьба: прояснить дальнейшую судьбу комплекса. Надеемся, что после ремонта он продолжит свою жизнь и там уже наши внуки будут получать достойное образование».

    За ответом на обращение жителей Заусиновского района редакция газеты «Волжские Вести» обратилась к директору Сызранского политехнического колледжа Ольге Шиляевой. Вот ответ, который мы получили:

    «Образовательный процесс в указанном комплексе был прекращен в связи с его неудовлетворительным техническим состоянием, не позволяющим обеспечить в нем комфортное и безопасное нахождение людей. Все обучающиеся ГБПОУ «СПК» продолжают заниматься по выбранным специальностям в других корпусах учреждения. В будущем планируется капитальный ремонт комплекса. Однако ввиду необходимости существенных финансовых затрат указать сроки его проведения не представляется возможным. Сейчас во всех зданиях комплекса организовано круглосуточное дежурство для охраны помещений от проникновения третьих лиц. На окнах первых этажей установлены решетки». 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: