Наши Сервисы: RSS Подписка

Спасли людей на автотрассе

     

    В ту ночь поземка заметала трассу. Было очень холодно. Но молодые супруги были настроены весьма оптимистично. Они уже проехали половину пути из своего Ханты-Мансийского автономного округа, направляясь в Волгоград.

    Молодой супруг даже представить себе не мог, что «железный конь» подведет его. Но тем не менее это произошло. Отказал двигатель. И водитель понял: он ничего не сможет сделать, потому что здесь нужен профессионал.

    А тем временем в баке заканчивался бензин. А это значит, что и в салоне машины, где сидела молодая женщина в интересном положении, становилось очень холодно.

    Муж вышел на встречную полосу и всем своим видом просил о помощи. Но никто из водителей проезжавших мимо машин не останавливался. Люди напуганы всякими трагедиями, происходящими на трассах.

    Хорошо, что в тот момент к месту ЧП прибыли инспекторы ДПС МУ МВД России «Сызранское» Владимир Верещагин, Илья Сучилин и Евгений Приданов, которые и обнаружили автомобиль «Форд Фокус» с находившимися в нем молодым мужчиной и его беременной супругой. Водитель неисправной машины пояснил полицейским, что он ехал к югу, но в пути она неожиданно сломалась, и самостоятельные попытки запустить двигатель оказались безуспешными. Рассказал и о том, что никто из проезжавших мимо шоферов остановиться не рискнул.

    Полицейские первым делом расспросили потерпевших об их самочувствии, уточнили, не требуется ли женщине медицинская помощь. Удостоверившись, что жизни и здоровью граждан ничто не угрожает, стражи порядка посадили беременную в свой патрульный автомобиль, а сами  приняли меры к поиску выхода из сложившейся ситуации.

    Госавтоинспекторы с целью обеспечения безопасности дорожного движения действовали двумя патрульными автомобилями с проблесковыми маячками. Один из них с помощью троса буксировал неисправную машину. Второй сопровождал сцепку. В гостинице супружеская пара смогла отогреться и переночевать. А устранить причины неисправности своего автомобиля удалось на станции технического обслуживания. И северяне продолжили путь дальше. Молодая пара поблагодарила своих спасителей за своевременно оказанную помощь.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: