Наши Сервисы: RSS Подписка

Заряжает земляков позитивом

     

    С заведующим культурно-массовым отделом ДК «Строитель» Денисом Гараевым я знакома уже три года. С первой же встречи он обратил на себя внимание харизмой и умением увлечь окружающих своими идеями. Позже увидела его на мероприятии, посвященном проекту «Добрый город». Оказалось, что Денис - еще и активный общественник. Поэтому он просто не мог не стать героем одной из публикаций «Волжских Вестей».

    - Наш район - РМЗ и Образцовская Площадка - очень большой, - говорит Гараев. - И на всю эту территорию приходится только два учреждения культуры: ДК «Строитель» и ДШИ имени Островского. В последнее время на мероприятия в наш Дом культуры приходит все больше людей. Им хочется позитива. И мы стараемся его обеспечить. В общем-то моя работа в этом и заключается.

    Кстати, из ДК «Строитель» в адрес «Волжских Вестей» регулярно приходят материалы о конкурсах, концертах и других творческих мероприятиях. А в 2016 году, посвященном российскому кинематографу, Денис начал снимать фильм «Солнечные зайчики». Главная идея картины - сохранение семейных ценностей. Съемки проводились во всех районах Сызрани. А героями фильма стали обычные горожане разного возраста - всего восемьдесят человек.

    - Когда задумывал этот фильм, даже не догадывался, что жители Сызрани такие отзывчивые, - признался Денис. - Поддерживали нас как могли. Одни предоставили елку, другие - коттедж для съемок, третьи - машину для перевозки аппаратуры. Сейчас мы занимаемся озвучкой и музыкой к фильму. Когда завершим работу, сказать не могу. Но на премьеру обязательно пригласим всех наших добровольных актеров.

    - Вы много занимаетесь с детьми. Как так получилось? - спросила я Дениса.

    - С раннего возраста видел себя учителем. Но так получилось, что моим мечтам не удалось сбыться. И по профессии я - юрист, - ответил он. - Но натура все равно берет свое: с восемнадцати лет работал вожатым в детском центре отдыха и оздоровления. Моим ребятам по тринадцать лет и старше. Тот самый период, когда они ищут себя. Я хочу направить их энергию в правильное русло. И радуюсь, когда вижу, что мальчишки преображаются из шпаны в мужчин. Если нужна помощь, они всегда первые.

    - К мероприятиям привлекаю всех моих воспитанников, чтобы они не боялись сцены, умели вести себя на публике, - продолжил Денис. - Стараюсь занять каждого. Если этого не делать, ребятам будет просто неинтересно. И потом, когда они выполняют какое-то задание, чувствуют себя по-настоящему взрослыми.

    В составе Общественного совета № 2 Гараев занимается также молодежью и культурой. Организует праздники двора, участвует со своими ребятами в городских мероприятиях. Но и этого Денису мало. В прошлом году он создал молодежное добровольческое движение «Новое поколение».

    - Занимаемся в основном творческими проектами, - говорит он. - Правда, ребята вольны предлагать любые идеи. А мы все вместе решаем, что актуально, а что нет. Так, по предложению Дианы Куликовой помогали собирать средства на проведение диагностики пятилетнего Вани из Октябрьска. Проводили акции против табачной зависимости среди молодежи. Летом организовали малые Олимпийские игры для детей и подростков. Лучших в каждом виде наградили специальными дипломами.  Вообще-то, проектов много.

    Уже после нашей беседы я встретила Гараева и девушек из «Нового поколения» в ДМО, на открытии Года добровольца. Их приветствовали наравне с другими волонтерами Сызрани. Жизнь продолжается. Значит, и нам с Денисом будет еще о чем поговорить.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: