Наши Сервисы: RSS Подписка

Водитель не нажал на тормоза

    15.01.2018 судьей Сызранского городского суда Е. Н. Косьминой с участием государственного обвинителя Т. В. Кузиной рассмотрено уголовное дело по обвинению гр-на А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264, ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Судом установлено, что гр-н А. 30.06.2017 в светлое время суток, управляя автомобилем, допустил нарушение ч. 2 п. 10.1 Правил дорожного движения, предписывающих водителю при возникновении опасности, которую он в состоянии обнаружить, принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    Следуя по ул. Хвалынской и располагая технической возможностью применения экстренного торможения, гр-н А. своевременно не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В результате он допустил столкновение с велосипедом малолетнего Х., получившего множественные телесные повреждения,  повлекшее его смерть.

    Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя гр-н А.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264, ч. 3 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В счет возмещения морального вреда удовлетворены исковые требования родителей погибшего ребенка.

    Приговор в законную силу не вступил.

    В. БОБРОВСКИЙ,

    прокурор города, старший советник юстиции

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: