Наши Сервисы: RSS Подписка

В посёлке Сердовино открылся мини-центр УСЗН

     

    …Татьяна Владимировна Серова родилась в Сердовино и все свои 55 лет живет здесь. Так же, как и ее старейшая приятельница - Татьяна Павловна Ципина. Открытие мини-центра ГУСЗН Западного округа стало для них, впрочем, и всех жителей поселка, настоящим праздником.

    - Здесь, в клубе, долгие годы располагалась бильярдная, - рассказывают женщины. - И вот наконец это помещение будет служить на благо всех жителей поселка! Главное, что теперь нам не нужно ездить в центр Сызрани, чтобы узнавать про какие-либо платежи и льготы. Спасибо администрации города за такую заботу.

    Видим красивое, хорошо отремонтированное помещение с удобным залом для посетителей, с комнатами для сотрудников Земского банка. Церемония открытия миницентра прошла очень торжественно. Красную ленту перерезали глава администрации города Николай Лядин, его заместитель по социальным вопросам Ирина Пыжова и руководитель ГУСЗН Лариса Дубровина. Все это сопровождалось дружными аплодисментами собравшихся. Между прочим, тут же отрезок красной ленты был помещен в специально приготовленную рамку под стекло.

    - Мы понимаем, что открытие такого центра здесь было просто необходимо, - сказал глава города Николай Лядин. - Ведь в этом поселке проживает более 3000 человек. Из них свыше 2300 являются получателями мер социальной поддержки. Здесь будут обслуживаться не только жители Сердовино, но и близлежащих территорий. Спасибо депутату городской Думы Сергею Зудину, который помог в открытии мини-центра.

    Глава города также отметил, что в Сызрани на сегодняшний день проживает 32 тысячи льготников. Поддержку государства получают люди разного возраста, ветераны и инвалиды. Николай Михайлович выразил надежду, что работа мини-центра будет востребована жителями и позволит им меньше времени тратить на оформление пособий, а больше - на себя, семьи и реализацию своих планов.

    С момента присоединения Сердовино к Сызрани здесь уже отремонтировали коммунальные сети, построили новую котельную.  Работы предстоит еще много, но жители уже поняли, что их проблемы решаются. Еще один пример этого - открытие мини-центра. Сердовинцам теперь будет доступен весь спектр социальных услуг - от оформления пособий и других выплат до консультаций по изменениям в действующем законодательстве.

    - Инициатором открытия мини-центра был глава города Николай Михайлович Лядин. Курировала эту работу его заместитель Ирина Петровна Пыжова. Жители поселка очень им благодарны. Мини-центр был необходим в Сердовино. В первый же день его работы желающих получить консультации было очень много. В поселке налаживается жизнь. Конечно, проблемы еще есть. Например, мы бы очень хотели, чтобы у нас в Сердовино открылись новый магазин и аптека. Уверены, что эти объекты были бы востребованы жителями, - прокомментировала председатель Общественного совета № 12 пос. Сердовино Екатерина Евстифеева.

    Н. ЛЮБИМОВА.

    Фото: Анатолий ГОРЛОВ.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: