Наши Сервисы: RSS Подписка

С повышенной стипендией, студент!

    Несмотря на сложные времена и продолжающийся финансово-экономический кризис, руководство Самарского государственного технического университета находит возможности для того, чтобы поддержать студентов и социально защитить их.

    Так, еще в ноябре минувшего года ректоратом было принято решение повысить на 25 процентов размер государственной академической, в том числе - и повышенной, стипендии. Причем это решение распространяется не только на головной вуз, но и на все три филиала СамГТУ, включая сызранский.

    Теперь размер стипендии для тех студентов, кто учится на «хорошо» и «отлично», составляет две тысячи рублей. Для тех же, кто показывает только отличные результаты,   3,5 тысячи.

    По информации директора Сызранского филиала СамГТУ доктора экономических наук Ольги Карсунцевой, на самом деле было принято решение индексировать государственную академическую стипендию с сентября. Поэтому в декабре все студенты, имеющие право на нее, получили солидную прибавку.

    Напомним, что помимо этого студенты-очники, обучающиеся за счет средств федерального бюджета, могут претендовать на получение еще нескольких видов стипендии:

    государственной социальной в размере 2,4 тыс. рублей;

    государственной социальной в повышенном размере (7500 руб.) для студентов I-II курсов, обучающихся либо на «хорошо», либо на «хорошо» и «отлично» и имеющих соответствующее право;

    именных ученого совета (в размере двух тысяч рублей) и ректора (2,5 тыс. руб.);

    повышенной государственной академической за особые достижения в какой-то одной или нескольких областях деятельности (учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной) в размере от двух до 12 тысяч рублей в месяц;

    государственной академической в увеличенном размере (от трех до 4,5 тысячи рублей в месяц) для студентов-первокурсников, имеющих балл по ЕГЭ от 215 и выше, являющихся победителями и призерами всероссийских и международных олимпиад школьников;

    дополнительной в размере 15 процентов от установленного законом размера стипендии, которая предусмотрена для тех студентов, кто проходит подготовку на военной кафедре СамГТУ.

    При этом надо учитывать, что студент может получать не один вид стипендии, а два, три и более. Продолжим арифметические действия. Максимальная денежная поддержка со стороны государства и вуза, то есть когда студент в техническом университете претендует на шесть видов стипендии (разумеется, при соблюдении всех условий), может составить 15 тысяч рублей в месяц. Согласитесь, это очень неплохая мотивация для отличной учебы и активной научной, общественной или спортивной деятельности.

    М. КАРАВАЕВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: