Наши Сервисы: RSS Подписка

Рады землякам из Чувашии

     

    - Здравствуй, Чувашия! - так мы говорили, когда переступили порог картинной галереи «Наследие» Александра Макарова. В ее уютных залах выставлены работы художников этой республики.

    Об открытии выставки «Волжские Вести» рассказывали в № 4 от 19 января. Столь грандиозную экспозицию работ наших национальных живописцев Сызрань принимала впервые. Более того, организаторы выставки дали нам возможность первыми поздравить художников из Чебоксар. Мы с удовольствием это сделали. Одетые в яркие костюмы, с хлебом-солью в руках, приветствовали гостей песней на нашем родном языке. В ней - пожелание быть дружными, почитать предков, а солнцу и луне вечно сиять над головами людей.

    После нашего приветствия Александр Макаров и почетные гости осмотрели выставку. Мы тоже с интересом познакомились с творчеством  земляков. Чего только здесь не было! Живопись, скульптура, ткачество. На холстах природа изображена в разные периоды года: зимние бодрящие пейзажи, весенний гимн пробуждения, летние цветы, дарящие солнце, передающие теплоту Чувашии, навевающие грусть осенние мотивы.

    Привлекали внимание портреты наших известных и исторических личностей, а также тружеников, заботливых чувашских женщин и девушек-красавиц. Конечно, и натюрморты, скульптуры из мрамора, гипса, бронзы, изделия народного ткачества.

    С удовольствием мы познакомились и с гостями из Чувашии - Владимиром Мудровым, Иваном Александровым, Ниной Васильевой. Они рассказали о художественном музее в Чебоксарах, который переехал в новое современное здание. Здесь же нас пригласили посетить Чувашию в День республики. Он будет отмечаться в июне.

    Тепло попрощавшись с нашими новыми друзьями, мы искренне поблагодарили инициатора выставки Александра Макарова. Очень признательны ему за внимание к национальной культуре Чувашии.

    Всех сызранцев и гостей города мы приглашаем в эти зимние дни окунуться в буйство красок, тепла, которые отражены в картинах мастеров нашей далекой, но близкой и родной Чувашии.

    А. КАЗАКОВА,

    председатель Чувашской национально-культурной автономии г. о. Сызрань

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: