Наши Сервисы: RSS Подписка

В пятом округе есть чем гордиться!

     

    2018 год будет наполнен многими политическими событиями. В марте пройдут выборы Президента РФ. А сентябрь ознаменуется кампанией по обновлению местного парламента. Сегодня мы начинаем серию публикаций о том, какая работа по наказам избирателей выполнена депутатами городской Думы 6-го созыва совместно с подразделениями администрации г. о. Сызрань.

    В течение пяти лет депутаты не только занимались нормо-творческой деятельностью, но и активно работали в округах, постоянно контролируя работу по выполнению наказов избирателей. На данные цели в бюджете г. о. Сызрань предусматривается ежегодно по 4 млн рублей на каждый из 15 округов. Горожане видят, что называется, невооруженным глазом, как преобразовываются их дворы, микрорайоны, жизнь становится комфортнее.

    Сегодняшний материал - об округе № 5. Народными избранниками здесь являются Александр Елистратов и Виктор Янин.

    Округ этот располагается на Монгоре и включает в себя 48 многоквартирных домов на пр. 50 лет Октября и ул. Звездной. А также две школы - № 23 и 33, детский сад № 70. Несмотря на то что данный район относительно молодой, проблем хватает, и они не отличаются уникальностью. В широком смысле это - недостатки благоустройства.

    Александр Петрович Елистратов - опытный депутат, в Думе он работает уже четвертый созыв - с 2000 года. И некоторые наказы исполняются им в течение многих лет, так как они финансово емкие. Более молодой коллега Елистратова Виктор Янин перенимает бесценный опыт у поднаторевшего в решении проблем старшего товарища.

    Стратегию в выполнении наказов депутаты определяют совместно. А ее воплощение в жизнь делят между собой по адресам: пр. 50 лет Октября курирует Виктор Янин, а ул. Звездную - Александр Елистратов.

    Причем поначалу депутатам приходилось заниматься и такими вопросами, как ремонт подъездов, кровель МКД, подвалов. Но шло время. И после появления программы капремонта многоквартирных домов, что входит в обязанности регионального оператора, больше средств направляется уже на обновление дорог, тротуаров, освещения, обрезку деревьев, озеленение и т. п.

    После того как была построена автомобильная дорога в самом конце Монгоры, за детской поликлиникой, при помощи спонсорских средств СНПЗ депутаты занялись тротуаром и освещением этого участка. Не один год ушел на данные мероприятия. Но теперь жители довольны, что цивилизация пришла и к ним.

    Нескоро решился вопрос и с благоустройством площадки во дворе домов № 12, 16, 20 на ул. Звездной, где ранее располагалась газобойлерная установка. Приходилось засыпать ямы, а грунт все равно просаживался. Но упорная работа дала все-таки положительный результат. В 2017 году здесь зазеленел сквер, а в его разбивке приняли участие и сами жители.

    Еще 5-6 лет назад сталкивались интересы тех жителей, которые имеют автотранспорт, и у кого его нет. Как примирить людей? Длительной разъяснительной работой. Много спорили между собой, договаривались. В качестве эксперимента обустроили площадку под автомобили около дома № 34 на ул. Звездной, проложили тротуарную дорожку в сторону школы № 33. Опыт стал успешным.

    Много было проблем и с кортом во дворе домов № 47-51 на пр. 50 лет Октября. И здесь многолетняя работа увенчалась хорошим результатом. Выровнена поверхность площадки (а ведь уклон составлял более 20 сантиметров!), выполнено ограждение, в том числе и верхнее - с помощью областных депутатов. Виктор Янин и Александр Елистратов поясняют:

    - Трудность заключается в том, что жители хотят мгновенных изменений. Но ведь так не бывает! Поэтому по 3-4 раза приходится встречаться, чтобы определить первоочередные работы, решить самые актуальные проблемы. Другие же отодвинуть на более дальнюю перспективу. Уже сегодня заложена основа для работы парламентариев в данном округе и в следующем созыве.

    Александр Елистратов гордится тем, что почти нет ям на здешних дорогах и восстановлены тротуары! А еще тем, что жители стали более активными. И многие из разряда скептиков перешли в преобразователи.

    Елена МОЧАЛОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: