Наши Сервисы: RSS Подписка

Не убрали снег - платите штраф!

    Зимой, когда много снега, мы в первую очередь обращаем внимание на расчистку дорог и тротуаров. И рады, когда ответственные службы делают это без промедления. Все бы хорошо, но часто на обочинах дорог, тротуарах, газонах остаются высокие валы, а порой - настоящие снежные горы.

    По правилам, утвержденным решением Думы г. о. Сызрань в 2012 году, после уборки снег разрешается укладывать в валы на всех улицах и площадях. Одно исключение: территории остановок общественного транспорта. Однако через 72 часа снег должен быть вывезен.

    На минувшей неделе специалисты АТИ Комитета ЖКХ в рамках мероприятий по контролю за санитарным состоянием и благоустройством города проверили, как выполняются указанные предписания. Неубранные снежные горы обнаружились в переулке Опорном, у ТЦ «Западный», на площади мясокомбината. Подобные нарушения зафиксированы также рядом с АЗС на улицах Котовского и Хвалынской. Обе автозаправки принадлежат АО «Самаранефтепродукт». Эта компания, к слову, не в первый раз попадает в поле зрения сотрудников АТИ.

    - Каждый год мы вынуждены привлекать к ответственности одних и тех же нарушителей, - сказала начальник АТИ Елена Зайцева. - Хочется напомнить руководителям организаций о необходимости соблюдать существующие правила благоустройства. Если кто-то их не знает, рекомендуем обратить на это особое внимание. Обычно убранный снег складируется на поворотах дорог и образует целые горы. Они мешают обзору водителей автомобилей, что может создать аварийную ситуацию.

    В заключение специалисты Комитета ЖКХ еще раз напомнили, что неисполнение обязанностей, предусмотренных правилами благоустройства г. о. Сызрань, влечет за собой ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Последний составляет: для граждан - до двух тысяч рублей,   должностных лиц - до шести тысяч, юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: