Наши Сервисы: RSS Подписка

Гимназистам дали новый автобус

     

    Январь для сызранской гимназии начался с приятных хлопот. В стадии оформления находятся документы на эксплуатацию нового автобуса. Его учебное учреждение получило в последние дни декабря.

    Автобус поставлен в рамках программы по развитию транспортной системы в Самарской области. В соответствии с ней машины, прослужившие десять лет, подлежат замене. 

    - Наш автобус был как раз из таких, - пояснила директор гимназии Жанна Назаренко. - А он очень нужен для подвоза детей к месту занятий. Если в начальную школу стараемся принимать ребятишек из ближайших районов, то с пятого класса, когда начинается углубленное изучение русского и английского языков, в гимназию едут дети со всего города. Мы рады, что нашу заявку на обновление транспорта удовлетворили вовремя. Пока оформляются документы, и ученики ждут не дождутся, когда же в рейс выйдет новый автобус.

    Кстати, его маршрут пролегает от поселка Белый Ключ через Промышленный рынок и далее - до гимназии. Практически все юные пассажиры - постоянные. На время болезни кого-то из учеников его место занимает другой. В салоне рядом с ребятами обязательно есть сопровождающий педагог.

    - Я с младшей школы езжу на нашем школьном автобусе. Это очень удобно, - поделилась своим мнением девятиклассница Екатерина Радионова. - К началу занятий всегда приезжаем вовремя. После уроков, в два часа дня, отправляется рейс в обратную сторону. Родители очень довольны. Знают, что со мной ничего не случится.

    Переживать, действительно, не стоит. Такого водителя, как в гимназии, еще поискать.  Александр Кожухов - более сорока лет за рулем. Причем с самого начала водит пассажирские автобусы на междугородних маршрутах. За все время работы не допустил ни одной аварии. Гимназистов возит уже третий год.

    - Между прочим, как пассажиры школьники намного дисциплинированнее взрослых, - сказал Александр Иванович. - Ведут себя правильно. Вообще, всех наших учеников я уже знаю в лицо. Если вижу, что кто-нибудь не успевает, бежит к остановке, обязательно жду. Но, как правило, ребята не опаздывают, стараются загодя выходить из дома.

    По словам Александра Кожухова, смена старому автобусу, начавшему барахлить, пришла очень вовремя. Новый ПАЗ оборудован ГЛОНАСС, сейчас оформляется карта тахографа (он учитывает рабочее время водителя). Впоследствии будет установлен проблесковый маячок (уж больно много на дорогах автохамов). Кроме того, по сравнению со старым автобусом в новом теплее, на каждом сиденье вместо одного ремня безопасности - два, как у парашютистов. Словом, стоит только порадоваться за гимназистов.

    По данным Западного управления образования, в 2018 году автопарк обновят также сызранские СОШ № 2 и 22.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: