Наши Сервисы: RSS Подписка

Сбылись предновогодние мечты у юных сызранцев

     

    В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра» подвели итоги ставшей традиционной городской акции «Елка желаний - 2017». Более 60 детей и подростков, незадолго до того украсивших зеленую лесную красавицу в здании администрации г. о. Сызрань своими предпраздничными предпочтениями, получили долгожданные новогодние подарки.

    Уже четвертый год подряд в Сызрани проходит такая добрая акция для деток, у которых нет рядом мам и пап. Как и прежде, ее инициатором стал глава города Николай Лядин. Исполнить желания ребятишек помогли местные предприятия, работники и подведомственные учреждения администрации, а также депутаты: Государственной Думы РФ - Евгений Серпер, который побывал в «Искре» накануне праздничной акции, губернского парламента - Денис Кравчук.

    В 12.00 в украшенном зале центра состоялась торжественная церемония награждения детей. Участие в ней приняли заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Пыжова и руководитель Управления семьи, опеки и попечительства Татьяна Бобрикова. Первая из них обратилась к ребятам со следующими словами:

    - Я поздравляю всех присутствующих в зале с наступающими Новым годом и Рождеством. Наверное, это одни из самых любимых праздников как для детей, так и для взрослых. Ведь мы все ждем их с нетерпением, чтобы загадать под бой курантов заветные желания, которые обязательно сбудутся. В конце уходящего года принято подводить итоги. Если вдруг что-то у вас не получилось сейчас - не расстраивайтесь, просто подумайте, какие обстоятельства этому помешали, что необходимо исправить. И, конечно, стройте планы на будущее. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

    К теплым словам Ирины Пыжовой присоединилась давний друг детского дома Татьяна Бобрикова:

    - Начинайте уже сейчас делать маленькие шаги навстречу своему светлому будущему. А самое главное - верьте в чудо. Но не забывайте, что его необходимо приближать и своими силами тоже.

    После поздравлений Ирина Пыжова и Татьяна Бобрикова вручили детишкам долгожданные новогодние подарки. И каково было видеть удивление ребят, когда они находили в бумажных пакетах именно то, что на самом деле загадывали Деду Морозу.

    В ответ на это добро ребята подготовили небольшой подарок. Роза Лебедева, Татьяна Кондратьева и Кристина Пшенина попросили Ирину Петровну передать главе города Николаю Лядину золотистый пакет с рождественским сувениром. А Ксения Ядова, Игорь Аткин и Максим Крюков поблагодарили всех гостей за то, что они не забывают про мальчишек и девчонок из «Искры».

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото:Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: