Наши Сервисы: RSS Подписка

Чествовали самых достойных

     

    В конце декабря состоялся традиционный предновогодний бал спортсменов. Происходило это в Центральной городской библиотеке. В празднично убранном зале собрались председатели спортивных федераций Сызрани, тренеры, их воспитанники, чтобы подвести итоги 2017 года.

    Виновников торжества приветствовали глава города Николай Лядин и руководитель Управления физкультуры и спорта Владимир Егоров. Подводя черту под выступлениями наших земляков в минувшем году, его занесли в актив. За этот период призерами международных, всероссийских и региональных турниров стали более 800 сызранцев. Около 1300 человек получили разряды в своих видах спорта. Для сравнения: в 2015-м таковых было почти в три раза меньше.

    Николай Лядин поблагодарил председателей федераций и тренеров за их вклад в развитие спорта в Сызрани и за воспитание юных ребятишек, с которыми они занимаются порой в ущерб личному времени и своим семьям.

    - Самое важное я вижу в том, что в спорт приходит много одаренных детей, - сказал глава города. - Они становятся золотым фондом молодежи с психологией победителей. Это очень пригодится им в дальнейшей жизни. Спасибо вам, тренеры, за детей.

    Николай Михайлович также пообещал, что руководство города будет делать и впредь все от него зависящее для развития спортивной инфраструктуры. Главное - как можно больше сызранцев привлечь к активному образу жизни.

    Затем по традиции наступило время для награждения лучших. Почетными грамотами и благодарственными письмами отмечены тренеры и спортсмены старше 18 лет.

    Ровным назвал ушедший год председатель федерации каратэ-до шотокан Дмитрий Сатинов. По его словам, в течение всего этого периода сызранские бойцы показывали устойчивые результаты. На всероссийских соревнованиях особо отличились Дмитрий Рысев, Сергей Керов, Никита Симонов, Дмитрий Сафронов, Максим Баранников, Даниил Пелипенко, Захар Морозов, Егор Красиков.

    - В 2017 году появилось много новых интересных мальчишек, - подчеркнул Дмитрий Сатинов. - Наша работа - воспитывать ребят, а результаты - это уже второстепенное.

    На балу спортсменов также чествовали тех, кто сдал нормативы ГТО, начиная с шестой ступени. К слову, в качестве центра тестирования школьников и студентов ссузов именно по комплексу ГТО уже два года работает Дворец творчества детей и молодежи (ДТДиМ).

    - Что-нибудь изменилось с 2016 года? - спросила я заместителя руководителя ДТДиМ по учебно-воспитательной работе Маргариту Гундорову.

    - Многое, - ответила она. - Те, кто ранее еле-еле сдавал нормативы, сейчас выглядели очень хорошо. Мы сами не ожидали таких результатов. Молодежь стала значительно больше внимания уделять спорту. Наверное, свою роль здесь играют еще и дополнительные баллы при поступлении в вузы.

    Бал спортсменов был бы не таким праздничным без выступлений творческих коллективов. Яркими номерами собравшихся порадовали мордовский вокальный ансамбль «Нармонь морыця», представительницы городской федерации фитнес-аэробики, оркестр духовых инструментов под руководством Николая Лысюка и аккордеонистка Мария Селезнёва.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: