Наши Сервисы: RSS Подписка

Открыли ещё одну спортплощадку

     

    Кругом лежит снег, а на новой универсальной спортивной площадке на территории СОШ № 19 зеленеет трава. Под ногами приятно пружинит «земля» - упругая резиновая крошка. Здесь можно играть в футбол, хоккей на траве, теннис, бадминтон. Такой подарок педагоги и ученики школы получили в канун Нового года.

    Эта универсальная спортплощадка стала пятой, открытой в Сызрани в течение 2017 года. Средства на нее выделены из бюджета Самарской губернии. На церемонии открытия площадки красную ленточку торжественно разрезали глава города Николай Лядин, директор школы Наталья Максименкова и десятиклассник Роман Кириченко.

    - Площадка построена в соответствии с одной из программ развития физкультуры и спорта в Сызрани, - сказал Николай Лядин. - Приятно, что этот новый современный объект появился именно в школе № 19. Ее по праву можно назвать спортивной. Многие здешние ученики завоевывали медали в различных дисциплинах. Мы постарались создать им условия для достижения еще более высоких результатов.

    Новая площадка, действительно, хороша. Современному покрытию снег и дождь нипочем. При правильном уходе оно прослужит пятнадцать лет. Заниматься спортом здесь можно круглый год. Оценить открывшиеся перспективы я попросила преподавателя физкультуры СОШ № 19 Василия Турухина.

    - Сами понимаете, чем лучше техническое оснащение, тем выше результаты. У нас они уже есть, а будут еще лучше, - улыбнулся Василий Петрович. - Раньше на этом месте было травяное поле. Но со временем оно стало земляным. Пройдет небольшой дождик - играть уже невозможно. Теперь погода не помеха для занятий. Новую площадку будем использовать с утра до вечера, включая выходные дни. 

    Первыми новое покрытие опробовали юные футболисты СШОР № 2. На открытии площадки они провели короткую тренировку. С показательными номерами выступили представительницы черлидинга и каратисты школы «Кайман».

    Сразу же после окончания праздничной церемонии на новой площадке начались занятия. К слову, она предназначена не только для учеников СОШ № 19 и спортсменов сызранской школы олимпийского резерва. Жители всего района АО «ТЯЖМАШ» смогут здесь заниматься, а также принимать участие в различных мероприятиях. Проход на поле будет открыт до позднего вечера.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: