Наши Сервисы: RSS Подписка

Бизнесмен задумал создать парк

     

    Олег Сазонов - инициативный молодой человек 27 лет. С 2012 года он занимается производством оборудования для детских спортивных площадок, изделий для благоустройства дома и сада. Помимо этого, весьма активно участвует в общественной жизни нашего города, а также тесно взаимодействует с МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» («РЦПРМС»).

    Неудивительно, что Сазонов является членом правления местного некоммерческого партнерства «Ассоциация малого и среднего предпринимательства», где выступает в роли наставника для тех, кто только начинает вливаться в сферу бизнеса. Плюс ко всему молодой человек значится активистом Общественного совета № 2 (Образцовская Площадка). В этих организациях он и реализовывает все свои новаторские идеи, задумки.

    Многие сызранцы, гуляя в районе Кузнецкого парка, обращали внимание на несколько ажурных скамеек. Здесь малые архитектурные формы установлены именно по инициативе ассоциации предпринимателей и Олега Сазонова. Еще в ноябре 2013 года они подписали договор с местной администрацией о благоустройстве Сызрани. После чего на средства членов некоммерческого партнерства закупили девять бульварных лавочек и столько же урн, которые передали в дар городу. На каждой из них красуется табличка с названиями фирм и именами предпринимателей, принявших участие в создании комфортных условий в зоне отдыха. 

    Но на этом добрые дела молодого человека, конечно, не заканчиваются. Однажды он от себя подарил девять песочниц многодетным семьям. Радость ребят не знала границ.

    - Я решил сделать малышам хорошие и нужные подарки, - скромно рассказывает Олег. - Ведь для них такие игровые объекты просто необходимы. Там ребята весело проводят время в компании других детей. Да и родителям приятно, что у их крох есть собственная песочница.

    В настоящее время Олег Сазонов занимается разработкой дизайн-проекта нового парка отдыха на Образцовской Площадке - в районе улицы Лазо. Место, кстати, выбрано неслучайно. Там есть несколько домов, образующих между собой прямоугольник, внутри которого расположено старое здание. Раньше здесь был детский садик, а теперь - малосемейка.

    - Идея создания парка на этом месте зародилась у меня уже давно. Хочется привести территорию в полный порядок. Спилить аварийные деревья, аккуратно подстричь кусты у пешеходных дорожек и, конечно, демонтировать старый разрушенный забор вдоль малосемейки. И только потом на расчищенной местности оборудовать новую спортивную детскую площадку, футбольное поле, поставить урны и лавочки.

    Узнав о таких намерениях Олега Сазонова, работники МКУ «РЦПРМС» предложили молодому человеку свою помощь. Они рассказали ему про утвержденную государственную программу «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» (мы, к слову, об этом писали в № 88 от 28.11.2017), и Сазонов не раздумывая согласился в ней поучаствовать.

     - Я был готов к тому, что вложу свои деньги в строительство парка. Но, когда есть шанс воспользоваться средствами областного бюджета, не стоит упускать такой возможности. Тем более что это пойдет на пользу всем жителям нашего города, - говорит активист.

    В конце нашей беседы Олег Сазонов обратил мое внимание на сроки приведения в порядок пока еще не облагороженной местности. Уборка территории начнется с того момента, как только полностью растает снег и установится теплая погода. И к сентябрю уже парк будет радовать жителей Образцовской Площадки.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: