Наши Сервисы: RSS Подписка

Родили - получите выплату!

     

    За период новогодних праздников в межмуниципальном перинатальном центре ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ» родилось 39 детей. Из них - 23 мальчика и 16 девочек. В ночь перед Рождеством родилась двойня (обе девочки), а в сам день этого праздника - девять детей. Из них - шесть девочек и три мальчика.

    Но больше всего в минувшие дни весь коллектив городского роддома гордился тем, что накануне у супругов Любимовых родился первенец: мальчик-богатырь весом пять килограммов 300 граммов. Молодая мама Татьяна так и светилась от счастья, глядя на своего бутуза. А тот покряхтывал и по-взрослому держал в ручке крохотную варежку.

    - Настоящий мужичок будет, - комментировали его поведение видавшие виды медики.

    Из коротких расспросов узнаю, что имя Илья мальчику родители придумали заранее. Поговорили мы и об инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина по реализации новой меры социальной поддержки - ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

    Напомним, что если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (16 608 рублей), то размер выплаты на детей в нашем регионе - 9967 рублей.

    - Я, наверное, выражу мнение таких же, как я, - говорит Татьяна. - Для любой семьи это огромная поддержка.

    Кстати, при выписке всем роженицам вручают специальную памятку о порядке предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

    У Татьяны и Ивана Кондратьевых тоже появился на свет первенец, а роды были партнерскими.

    - Такой замечательный муж, наверное, будет и прекрасным отцом, - рассказывает заведующая отделением Галина Орлова. - Представляете, он сам даже персонал поддерживал!

    - Отрадно, что партнерские роды делаются все более популярными среди молодежи, - отмечает главный врач центра Светлана Никитина. - В прошлом году их было около двухсот. А с начала 2018-го - уже 12. Хорошо, что многие мужчины стали осознавать, как нужна женщинам моральная поддержка любимого человека. Кроме того, не скрою, присутствие постороннего человека дисциплинирует и персонал. Повышается качество оказываемых медицинских услуг.

    Несколько месяцев назад в дружном коллективе роддома появился новый молодой специалист - Марина Хитёва. Она уже самостоятельно делает операции, на ее счету десятки крохотных сызранцев. Будем надеяться, что в связи с инициативами президента в наступившем году количество новорожденных вырастет в разы.

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: