Наши Сервисы: RSS Подписка

Получила «Скорая» новые машины

     

    На днях работники ГБУЗ СО «Сызранская станция скорой медицинской помощи» получили праздничный подарок. Учреждение пополнилось двумя новыми санитарными автомобилями на базе УАЗ. Они полностью оснащены всем специальным оборудованием, которое позволяет быстро и качественно оказывать первую медицинскую  помощь пациентам.

    Чтобы приобрести машины, главный врач станции Дмитрий Савельев обратился за помощью к представителям социально ответственного бизнеса. Главным спонсором выступил Сызранский НПЗ (дочернее общество нефтяной компании «Роснефть»). На помощь также пришли АО «ТЯЖМАШ», ООО «Земский банк», ОАО «Сызраньгрузавто» и ООО «Аутокомпонент Инжиниринг-2». Именно они откликнулись на просьбу руководства станции и предоставили деньги, чтобы купить две единицы санитарного автотранспорта. Кроме того, часть  необходимого оборудования, которым оснащена техника, приобретена за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

    - Я очень благодарен лично главе города Николаю Лядину за оказанную поддержку, - говорит Дмитрий Савельев. - И всем спонсорам, которые помогли нам купить две новые машины «скорой помощи». В их числе депутаты: Государственной Думы РФ - Евгений Серпер, Самарской Губернской Думы - Владимир Симонов, местного парламента - Сергей Зудин и Сергей Серпер. Также большое спасибо генеральным директорам: АО «ТЯЖМАШ» - Андрею Трифонову, ООО «Аутокомпонент Инжиниринг-2» - Джорджо Вердучи. Уже с 28 декабря машины работают в полную силу и обслуживают жителей нашего города, Октябрьска, а также Сызранского и Шигонского районов. В настоящее время на балансе станции состоит 26 единиц санитарного автотранспорта. Но, к сожалению, 83 процента из них уже не пригодны для эксплуатации. Поэтому новая техника пришлась нам очень кстати.

    После нашей беседы с Дмитрием Савельевым его заместитель по работе с сестринским персоналом Марина Дмитриева пригласила меня пройти в автопарк и посмотреть на новые санитарные машины, поговорить с фельдшерами и водителем, которые на них работают. Два белых уазика хорошо выделялись на фоне остальных автомобилей.

    - Мы очень рады, что теперь будем работать на абсолютно новом санитарном транспорте, - говорит фельдшер Александр Карпунин. - Самое главное: пациенты окажутся в комфортных условиях. Для нас это - прежде всего.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: