Наши Сервисы: RSS Подписка

Принимали поздравления юные таланты

     

    В драматическом театре им. А. Н. Толстого состоялся традиционный новогодний бал для одаренных детей. Здесь чествовали 60 школьников, которые добились больших успехов в сфере культуры, спорта и образования. В этот вечер слова благодарности за надлежащее воспитание ребят принимали и их родители.

    В фойе сызранской драмы воцарилась атмосфера настоящего волшебства. Необыкновенные декорации к сказке «Алиса в Стране чудес» (автор Льюис Кэрролл) украсили стены местного храма культуры. Повсюду перемещались артисты в красочных костюмах персонажей известного произведения. Огромный баннер с изображением выдуманной Страны чудес расположился во всю длину фойе. А розовые ампельные цветы придавали ему еще большей торжественности и праздничного настроения. Но главным атрибутом столь необычной инсталляции стал вытянутый стол для чаепития на 20 персон. Чуть позже за него сядут те, ради кого было затеяно данное мероприятие.

    Ровно в 17.00 фойе заполнили юные умники и умницы. Все они были прекрасно одеты: девушки - в красивых длинных платьях, с великолепными прическами, а парни - во фраках и с бабочками. Казалось, будто именно здесь находится Страна чудес. И вот-вот из-за колонны выбежит тот самый Белый Кролик с карманными часами.

    К назначенному времени на торжественное мероприятие прибыли почетные гости. В их числе - глава города Николай Лядин, его заместитель по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководители: Западного управления Министерства образования и науки Самарской области - Татьяна Гороховицкая, Управления культуры - Ольга Дидык, председатель комитета по социальной политике местной Думы Ильдус Гильманов. 

    Наконец-то за стол для чаепития позвали первую «великолепную» двадцатку школьников, которая отличилась своими успехами в сфере образования. Ведущие праздника пригласили Николая Лядина и Татьяну Гороховицкую для награждения юных эрудитов. Глава города обратился к собравшимся с такими словами:

    - Сегодня мы чествуем самых талантливых детей нашего города. Это - золотой фонд Сызрани. Здесь школьники, показывающие высокие результаты в учебе, спорте, культуре. Благодаря своему усердному труду вы, ребята, каждый день открываете для себя новые знания, получаете навыки, которые послужат хорошей опорой в будущем. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, покоряйте все большие вершины. 

    К поздравлениям Николая Лядина присоединилась и Татьяна Гороховицкая. В своем выступлении она отметила, что все, кого пригласили на новогодний бал, безоговорочно заслуживают такой чести. Ведь каждый присутствующий здесь школьник прославляет свою малую родину. Затем Николай Лядин и Татьяна Гороховицкая наградили  благодарственными письмами и сувенирами 20 юношей и девушек, а также их родителей.

    - Я активно занимаюсь общественной деятельностью в стенах своей школы, - говорит гимназистка Анастасия Ивонина. - Помимо этого, посещаю уроки по вокалу и военно-патриотический клуб «Кадеты авиации» имени Тимура Апакидзе. Плюс ко всему успеваю заниматься волонтерской деятельностью и помогать людям. 

    Затем Ирина Пыжова поздравила ребят, которые в этом году стали победителями многочисленных спортивных соревнований. Она выразила  благодарность ученикам за их самоотверженный труд и успехи. И, конечно, пожелала веры в собственные силы, новых достижений. После чего также наградила благодарственными письмами и сувенирами еще 20 школьников.

    Следующие - творчески одаренные персоны. Ольга Дидык и Ильдус Гильманов поздравили с большими успехами лучших из лучших в области культуры и искусства. Они пожелали ребятам дальнейших достижений в их профессиональных увлечениях.

    Поздравления почетных гостей сопровождались чудесными театрализованными выступлениями артистов ДК «Авангард». Они исполняли всеми любимые новогодние, рождественские музыкальные произведения, танцевали, читали стихи. На незримой сцене происходили события точь-в-точь как в сказке. В общем, праздник юных удался на славу!

    Кстати, именно в этот день в нашем драматическом впервые было опробовано новое звуковое оборудование, полученное благодаря реализации проекта «Театры малых городов» от партии «Единая Россия». А полностью запустить в работу эту новинку сызранская драма планирует уже в феврале.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: