Наши Сервисы: RSS Подписка

Как мы встретим Новый год?

    На днях мы весело болтали с владелицей одного бутика по продаже косметики. И вдруг на пороге появилась дама весьма почтенных лет. Она сначала терпеливо слушала, как мы обмениваемся мнениями по поводу очередного якобы чуда, появившегося в косметологии, а потом решила заговорить.

    - Женщины, какой бы мне крем купить к Новому году, чтобы выглядеть помоложе? - как-то очень нерешительно и виновато спросила она.

    - Здесь вам может помочь только скальпель пластического хирурга, - мгновенно выпалила я.

    Повернулась к посетительнице и осеклась. Она явно пришла за профессиональной помощью, а не за усмешками. Возникла неловкая пауза.

    - Да нет уж. Годы не те, и не по карману он мне, - доверительно, как своим близким людям, продолжала она. - Жила трудно. Не до себя было. Да и не приучено наше поколение за лицом-то ухаживать. Выжить бы! А сейчас у вас столько красивых баночек и тюбиков. Подберите что-нибудь и для меня.

    Взгляд посетительницы неуверенно скользил по полкам.

    - Знаете, один старичок-вдовец пригласил меня вместе с ним встретить Новый год, - вдруг разоткровенничалась она. - Он один, и я одна. Может, попробовать соединить два одиночества? Вот я и хочу выглядеть помоложе.

    Женщина как будто советовалась с нами. При этом она была так искренна и трогательна, так верила в чудодейственные свойства косметики, что мы обе начали ей советовать, как можно преобразить себя даже в домашних условиях. Это выглядело своеобразным мастер-классом. Главное - мы верили в успех, не лукавили и не хотели всучивать женщине какой-то дорогостоящий крем.

    Я поделилась своими секретами красоты, взяв с нее слово никому не рассказывать их. Даже под страхом смерти. Мы настолько увлеклись, что я чуть не забыла о цели своего визита - купить новую маску для лица.

    В итоге мы выбрали достаточно бюджетный крем для возрастной посетительницы. Уходила она такая довольная и даже помолодевшая. У нее горели глаза, а главное - женщина поверила в чудо. Наверное, решила, что и 77 лет - это еще не предел. Кто знает, может быть, для нее жизнь только начинается.

    Вечный вопрос: что надеть на Новый год? Было перерыто множество рекомендаций от ведущих стилистов. И вот на чем мы остановились.

    Традиционными цветами 2018 года являются желтый, песочный, оливковый, золотистый, коричневый, кофейный, охра, хаки. Новогодний наряд не должен быть вульгарным. Глубоких декольте, высоких разрезов и полупрозрачных откровенных тканей Собака не терпит. Ведь одним из ее основных качеств является сдержанность.

    Это не значит, что четвероногая хозяйка года не любит красивых вещей. Аксессуары к наряду тоже следует выбирать скромные. Никаких изделий с бриллиантами! Помпезности и откровенной вычурности Собака не приемлет.

    Хорошо, если ваш наряд будет декорирован различными меховыми элементами. Возьмем, например, манжеты, воротник или подол одежды. Их позволительно окантовать меховыми полосками. В качестве дополнительных аксессуаров, которые подчеркнут изысканность стиля, к наряду можно подобрать муфту, перчатки, накидку, шаль, платок, пояс (ремень).

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: