Наши Сервисы: RSS Подписка

Итоги года: коммуналка

    В сфере коммунального хозяйства и благоустройства города уходящий 2017 год стал во многом знаковым. Проведена ревизия коммуникаций, составлен банк данных зеленых насаждений. Сейчас создается концепция благоустройства города. Проведены массовые работы по ремонту коммунальных сетей. Это позволило обеспечить ранний старт отопительного сезона - уже в начале октября. Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то все работы в этой сфере курируют не только службы ЖКХ и глава города, но и сами жильцы МКД. В завершающемся году сызранцы сыграли большую роль в преображении своей малой родины. При поддержке муниципалитета они участвовали в проведении множества акций, реализации проектов, чтобы наш город становился уютнее, привлекательнее, добрее!

     

    Будет парк на Монгоре

     

     

    Летом на проспекте 50 лет Октября - рядом со Свято-Троицким храмом - началось строительство нового парка. Оно проводится по наказам жителей Юго-Западного района главе города Николаю Лядину и депутату Самарской Губернской Думы Владимиру Симонову. В парке уже проложили и заасфальтировали широкие дорожки. По проекту здесь также должны появиться спортивные площадки для детей и взрослых, летняя эстрада на 100 мест, общественный туалет. Все работы планируется завершить в 2018 году.

    Ольга Исянгазина

    Фото: Ольга Исянгазина.

     

     

    В Сердовино возвели котельную

     

    Вчера, 25 декабря, в Сердовино запущена в эксплуатацию новая котельная, построенная в очень сжатые сроки. Специально для этого объекта были подведены коммуникации, осуществлен капремонт теплосетей. Внутри здания смонтированы четыре котла, а также другое оборудование: насосное, водоочистительное, сантехническое. Есть и душ для людей, которым предстоит здесь трудиться. Котельная работает на природном газе. Благодаря ее мощности - 10 Гкал/час - территория поселка получит возможность для дальнейшего  развития.

    Ольга Исянгазина

     

    Провели капремонт многоэтажек

     

     

    В 2017 году в Сызрани активно шли работы по региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. В плане на исполнение задания значились 73 МКД. Еще в 25 проводились работы, начатые ранее. В списке восстановленного - кровли, фасады, лифты, ливневые стоки, инженерные коммуникации. Вообще в указанную программу включены почти все многоквартирные дома Сызрани.

    Ольга Исянгазина 

    Фото: Ольга Исянгазина.

     

     

    23 сентября в Сызрани впервые состоялся парад коммунальной техники. Так наш город присоединился к одноименной всероссийской акции. На центральной площади выстроился спецтранспорт - почти два десятка машин. Как отметил тогда и. о. руководителя Комитета ЖКХ Александр Шмалько, благодаря усилиям руководства города коммунальщики теперь имеют новейшие экскаваторы, пескотрясы, дорожные пылесосы, машины для перевозки людей и грузов.

    Необычный парад вызвал неподдельный интерес у горожан. Люди осматривали технику, общались с сотрудниками организаций, которые используют представленный транспорт в своей работе. А уж как детям-то было любопытно!

    Ольга Исянгазина

     

     

    Участвовали в акции «Уютная Сызрань»

     

     

    Тысячи горожан приняли участие в акции «Уютная Сызрань». Ее инициаторами выступили общественные советы совместно с Ресурсным центром поддержки развития местного самоуправления. Санитарный месячник объединил более 170 городских организаций и почти 22 000 человек. Было вывезено 22 000 кубометров мусора (это в два раза больше, чем в прошлом году). Общими усилиями удалось привести в порядок тринадцать миллионов квадратных метров муниципальной территории.

    На торжественном мероприятии, проходившем в Центральной городской библиотеке, глава города Николай Лядин поблагодарил и наградил самых активных участников акции «Уютная Сызрань».

    Ольга Исянгазина

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

     

    Поступил природный газ

     

     

     

    В конце сентября к тысяче жителей Красноярского оврага пришел природный газ. Городские власти решили давнюю проблему по вводу в строй уже проложенного трубопровода. Начало его эксплуатации слишком затянулось. Все - по вине подрядчика (самарской фирмы). Пришлось даже обращаться в суд.

    И вот у газорегуляторного пункта в районе дома № 52 на улице Красноярской зажгли голубой факел. Тринадцатого ноября природное топливо поступило в дом первым потребителям. К тому времени еще несколько десятков семей в данном районе подали заявки на проведение газа.

    Ольга Исянгазина.

    Фото: Ольга Исянгазина.

     

     

    Заменили водопроводные сети

     

     

    В 2017 году на территории Сызрани выполнен внушительный объем работ по замене водопроводных сетей. Наиболее значимых - три. Первый трубопровод относится к Бутырскому водозабору. Два других располагаются в Юго-Западном районе. На участке от нижнего кольца до гипермаркета «Магнит» коммунальщики уложили почти километр труб и таким образом восстановили транзитный водовод, который не использовался с 2010 года. На втором отрезке, от улицы Комарова до ДК «Горизонт», аварийную стальную трубу - более 700 метров - заменили на современную полиэтиленовую. Как заверили коммунальщики, в ближайшие пятьдесят лет проблем с этими водоводами быть не должно.

    Ольга Исянгазина

    Фото: Ольга Исянгазина.

     

     

    Благоустроили дворы

     

     

    В сфере благоустройства хороший результат принесло апробирование новой программы «Формирование комфортной городской среды». В разных районах Сызрани за счет средств областного и местного бюджетов приведены в порядок пять дворов. Один из них - на улице Звездной, 56. Здесь отремонтировали проезды, тротуары, установили скамейки и урны. А сотрудники МБУ «Благоустройство» создали красивую зеленую площадку. Вдоль пешеходной дорожки посадили кусты кизильника, у детской площадки - спирею японскую, в углах - каштаны, а в середине двора - пушистую голубую ель. На одной из сторон озелененного периметра выставили несколько больших бетонных вазонов.

    Ольга Исянгазина

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: