Наши Сервисы: RSS Подписка

С мечтою в жизни и поэзии

     

    14 декабря в Доме молодежи прошел благотворительный творческий вечер «Мечтатели». Свой новый (второй) сборник стихов с аналогичным названием в рамках мероприятия представил широкой публике сызранский поэт Григорий Жуков. Поддержать автора пришли многочисленные почитатели его таланта. Среди них - руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина.

    Путь юноши в поэзию начался в 1999 году со стихотворений «Загубленная долина» и «Во славу матерей». Уже через несколько месяцев после их создания Григорий стал дипломантом 1-й степени на II Всероссийском фестивале творчества детей с инвалидностью. Ключевая тема произведений - морально-нравственные ценности человека и устройство его внутреннего мира. Григорий Жуков уверен, что именно через эту форму творчества можно достучаться до черствых людей и размягчить их сердца. Свое вдохновение автор черпает в окружающей реальности, где царит атмосфера красоты и гармонии.

    - Сегодня я хочу напомнить собравшимся о том, что на самом деле важно в нашей жизни, - рассказывает Григорий Жуков. - В моей новой книге «Мечтатели» есть четкая сюжетная линия. Она повествует о вечной борьбе добра и зла. Главные герои - архангелы Уриил и Люцифер, противостоящие друг другу. Здесь я пишу о выборе, который должен сделать каждый человек. Либо он придерживается высокой нравственности, либо нет.

    В своем выступлении Татьяна Журкина подчеркнула, что парень вырос в замечательной семье, где подаренная ему любовь родных и близких вылилась в такие глубинные строки. Поэзия нашего земляка способна исцелять человеческую душу от эмоционального страдания, заставлять посмотреть на окружающих нас людей с другой стороны.

    Самая верная почитательница таланта Григория Жукова - его мама Любовь Анатольевна. Она активно поддерживает своего сына и всячески способствует развитию у него творческих навыков. Первые стихи Гриши, тогда еще 11-летнего мальчика, мать с большой любовью записывала в блокнот, который до сих пор хранит и часто перечитывает.

    - Когда я училась в школе, мне очень нравилась поэзия, - с улыбкой вспоминает Любовь Анатольевна. - Наверное, моя большая любовь к стихам передалась и сыну. Дома мы также устраиваем тематические вечера, но чаще всего это выступления перед большой аудиторией.

    Помимо литературы, Григорий активно занимается общественной деятельностью в городе. Он является членом молодежной организации «Сила воли». Там парень регулярно проводит работу по формированию позитивного отношения к инвалидности, помогает людям с особыми возможностями здоровья включиться в полноценную жизнь и стать примером для других горожан.
    Поздравил молодого автора с выходом второй книги и руководитель «Силы воли» Радик Шафеев. Он организовал масштабную работу и помог Григорию Жукову в создании его нового сборника стихов.

    - Я благодарю моего друга Гришу за проникновенные строки. Далеко не каждый поэт способен так тонко описать человеческую душу. Он сумел найти ключики к сердцам даже тех, кому чужды милосердие и сострадание к своему ближнему, - сказал Радик Шафеев.

    Затем в торжественной обстановке он вручил благодарственные письма всем, кто принял участие в подготовке издания. В их числе - Татьяна Журкина, депутат Государственной Думы Евгений Серпер, руководитель творческой мастерской «Арт-Формат» Ильдар Зайнетдинов, председатель городской федерации бокса Сергей Иванов, Сызранский НПЗ, который оказал главную финансовую помощь, а также другие неравнодушные люди.

    - Эмоции переполняют меня, - восторженно отозвался о вечере Ильдар Зайнетдинов. - Уверен, что поэзия Григория Жукова способна пробудить в каждом человеке лишь позитивные чувства. Я лично верстал его новую книгу и тщательно проверял каждую строчку, чтобы не упустить ни одного слова, знака препинания. В противном случае смысловая нагрузка произведения была бы потеряна.

    Творческий вечер плавно подходил к завершению. Перед публикой выступили талантливые вокалистки Анастасия Гинкул и Арина Загирова. Также гостей порадовал детский театр «КАктУс» из ДШИ им. Островского и воспитанники федерации фитнес-аэробики нашего города.

    Кстати, в рамках мероприятия состоялась и продажа книги Григория Жукова. Любой желающий мог приобрести сборник стихов молодого сызранского автора. Все вырученные средства были направлены на помощь людям, нуждающимся в лечении.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: