Наши Сервисы: RSS Подписка

Преступники не очень изобретательны

    Нынешние злоумышленники не отличаются большой изобретательностью: одни грабят людей, другие воруют все, что плохо лежит. Однако у каждого преступления есть свои особенности.

    В дежурную часть отдела полиции № 33 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» поступило сообщение от жительницы Октябрьска. Она сообщила о том, что стала жертвой разбойного нападения.

    Инцидент произошел на улице Скальной. Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел установили, что в частный дом, где проживает потерпевшая, заявился мужчина и, угрожая  предметом,  похожим на нож, потребовал отдать ему имеющиеся у пенсионерки деньги. Женщина предприняла несколько попыток к сопротивлению,  но нападавший ударил ее. После чего, испугавшись за свою жизнь и здоровье, она отдала мужчине деньги в размере 3800 рублей. Получив желаемое, злоумышленник скрылся.

    Сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления.  Предполагаемый злоумышленник был задержан в тот же день. Им оказался ранее судимый за кражу 32-летний безработный Октябрьска.

    Правоохранители выяснили, что незадолго до инцидента подозреваемый со своим знакомым помогал пенсионерке расчищать снег. По завершении работы потерпевшая оплатила труд помощников, и те захотели отметить это. После застолья у приятеля, с которым подозреваемый помогал бабушке, мужчина решил посетить потерпевшую вновь. Только вот помогать ей в этот раз он не собирался. Что касается похищенных денег, то мужчина уже успел потратить их на покупку спиртного.

    Предполагаемый злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время сотрудники полиции проверяют мужчину на причастность к другим противоправным деяниям.

    Другая кража произошла уже в Сызрани. Мужчина рассказал полицейским, что из его гаража были похищены строительные инструменты, а также ресивер для видеорегистратора.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный злоумышленник проник в гараж свободным доступом. Никаких повреждений на дверях обнаружено не было. При этом сам гараж посещал не только хозяин, но и работники, так как в помещении проводился мелкий ремонт автомобилей. 

    В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый за совершение краж юноша. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его. По данным оперативников, он является знакомым одного из работников гаража. В день совершения преступления подозреваемый и его друг распивали спиртное в одном из кафе. Затем застолье продолжилось по месту работы знакомого - в гараже. Когда же приятель уснул, подозреваемый выключил свет и вынес дорогостоящие инструменты. Часть вещей он увез с собой на такси, а потом сдал в ломбард. Остальное спрятал недалеко от места преступления. Именно там похищенное и обнаружили полицейские. Правоохранители также установили, что ресивер мужчина похитил неспроста. Он знал, что в гараже ведется видеосъемка, и понимал, что его преступные деяния могли попасть в объектив. 

    Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Расследование продолжается.

    А. САВИНОВА 

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: