Наши Сервисы: RSS Подписка

…И все потом исполнили «В лесу родилась ёлочка»

     

    В Доме культуры «Авангард»  состоялся городской конкурс эстрадной песни «Шлягер-2017». Участниками творческого состязания стали почти тридцать участников. В их числе - солисты, вокальные и инструментальные ансамбли Сызрани.

    Свои таланты продемонстрировали как профессиональные исполнители, так и любители. Зрители услышали авторские песни, народные композиции в эстрадной обработке, хиты разных десятилетий на русском, английском, итальянском языках.

    Вокальный квартет «Два + два» из ДК «Восток» приготовил на суд жюри популярнейшую песню 80-х Mamma Maria. С ней, кстати, до сих пор блестяще выступает легендарная итальянская группа Ricchi e Poveri.

    - Сам я люблю рок, но исполняю композиции разных направлений, - сказал один из солистов квартета Кирилл Моисеев. - Для нынешнего «Шлягера» мы выбрали зажигательную итальянскую песню Mamma Maria, чтобы зимой немного согреть наших зрителей. Поем ее на языке оригинала. К слову, в нашем репертуаре есть произведения и на испанском.

    Настоящий художественный номер приготовила актриса сызранской драмы Мария Зинова. Ее «Баллада о детях Большой Медведицы» из кинофильма «Территория», подкрепленная видеорядом, произвела сильное впечатление на зрителей. Не меньше запомнилось и выступление Марии в дуэте с Александром Ганичкиным. Вместе они составляют группу «НевзначаЙ». Музыканты выступили с интересной авторской песней в жанре эзотерик-рок.

    Завершил конкурсную программу дуэт «В унисон». Впервые вместе на сцену вышли Юлия Сиряева и ее отец Виталий Жигулин. Она - художественный руководитель КДК, он всю жизнь отдал пожарной охране.

    - Выступить вместе предложила дочь, а я готов на любую хорошую авантюру, - смеется Виталий Владимирович. - Кто главный в нашем дуэте? Конечно, я. На мне же подбор репертуара, репетиции. Кстати, во время подготовки к этому конкурсу мы практически не спорили, работали в унисон.

    На сцене «Авангарда» дуэт исполнил очень позитивную песню «Все будет хорошо». Как говорят артисты, эта композиция про всех нас. Ведь мы сами строим свою жизнь. 

    Вообще, показать свои творческие способности и создать праздничное новогоднее настроение удалось всем конкурсантам. Ярким конферансом украсили вечер ведущие конкурса Павел Полянский и все та же Юлия Сиряева. Для вокалистов они приготовили небанальные вопросы, для зрителей - викторины и конкурсы. А в завершение праздника вместе с членами жюри объявили  имена победителей.

    В разных номинациях конкурса лауреатами I степени стали: Алексей Шалютин (Сф ВУНЦ ВВС «ВВА»), Михаил Замулин (АО «СНПЗ»),  квартет «Два + два» (ДК «Восток»), ансамбль «Созвездие», дуэт Арина Кинива и Рафаэль Измайлов, солистка Инга Гаврина (все - ДК «Авангард»), дуэт «В унисон».

    Финалом праздничной программы стало сводное исполнение неувядающего шлягера «В лесу родилась елочка». Вместе с участниками творческого состязания с удовольствием пели все зрители. Кстати, лауреатов конкурса мы еще услышим на городских новогодних мероприятиях.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: