Наши Сервисы: RSS Подписка

Добившимся лучших результатов

    В общественной организации инвалидов-колясочников «Виктория» подвели итоги паралимпийского года. Здесь собрались лучшие сызранские спортсмены, добившиеся значимых успехов в различных соревнованиях.

    - Уходящий год оказался для сызранских паралимпийцев весьма удачным, - поделилась руководитель «Виктории» Александра Мишенькина. - В первую очередь это касается юных спортсменов. Так, шашистки Настя Митюрина и Софья Иевлева завоевали серебряные медали первенства Европы в Сочи.

    Еще одна звездочка - Анастасия Шикалова - выиграла «серебро» областного фестиваля по мини-гольфу среди детей с ограниченными возможностями здоровья. В подобных соревнованиях, но уже среди взрослых, в составе сборной Сызрани отлично выступили Евгений Лобачёв, Александр Базанов, Любовь Еремеева, Ирина Демасова. Наша команда впервые приняла участие в столь представительном турнире. В упорнейшей борьбе с соперниками из Самары и Тольятти сызранцы заняли третье место.

    На подведении итогов паралимпийцы услышали приветствия от имени депутатов: Государственной Думы - Евгения Серпера, областного парламента - Дениса Кравчука. Их озвучил руководитель городской федерации бокса Сергей Иванов. Он и рекордсменка мира по пауэрлифтингу Ирина Демасова вручили награды отличившимся спортсменам. Одним из первых прозвучало имя пловца Никиты Кожеватова из местного отделения общества глухих.

    - У нас уже много кубков с различных турниров. Но будет еще лучше, если появится регулярная возможность тренироваться в бассейне, - сказал отец чемпиона Анатолий Кожеватов.

    По словам руководителя отделения общества глухих Марии Ковалёвой, у них много достижений и в других видах спорта. А зал, где стоят тренажеры и настольные игры, всегда полон людей.

    На церемонии награждения была отмечена и колясочница Анна Толкачёва. Девушка стала победительницей областных соревнований по троеборью. Это - гонки по прямой, «змейка» и дартс.

    - Такое совсем несложно, - смеется Анна. - Многому учит сама жизнь. Например, «змейке». Пока до магазина доберешься, такой лабиринт проедешь!  А по другим видам спорта готовлюсь в «Виктории».

    В этом году Толкачёва дебютировала (и сразу же завоевала серебряную медаль!) в марафоне гонщиков на колясках. Соревнования проходили по улицам Тольятти. Длина дистанции - полтора километра.

    - Для меня это было необычно и достаточно серьезно, - отметила Анна. - Конечно, к таким стартам нужно готовиться специально. Но участие в любых соревнованиях придает уверенности в себе. И, вообще, спорт очень помогает   жить!

    К достижениям сызранских паралимпийцев можно смело отнести мероприятия по популяризации физкультуры среди детей. По словам Александры Мишенькиной, только в проекте «Скажем «НЕТ» негативным явлениям в подростковой и молодежной среде» в прошлом году участвовали три сотни ребят, а в этом - в три раза больше!

    На подведении итогов паралимпийцы выразили благодарность всем, кто помогает им. Это - администрация города, Управление физической культуры и спорта, Центр спортивных сооружений и УСЗН. После торжественного мероприятия в «Виктории» стартовали турниры по шашкам, дартсу и мини-гольфу.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: