Наши Сервисы: RSS Подписка

Снег продолжают убирать

     

    Дождались! Зима в этом году опять немного задержалась. Но вот она пришла и сразу же сделала жизнь горожан намного сложней. Утром в понедельник мокрый снег сменился дождем. К вечеру подморозило, и асфальт превратился в сплошной каток. А уже через день сызранцы были вынуждены преодолевать настоящие сугробы - постарался снегопад, шедший почти без перерывов несколько суток.

    Как пояснили сотрудники метеостанции Сызрани, за 5 и 6 декабря в городе выпала десятидневная норма осадков. И в этом ничего экстраординарного нет. На деле природа лишь наверстала упущенное. Однако для местных жителей и коммунальщиков это погодное вхождение в норму стало первым зимним испытанием.

    Чтобы более оперативно решать возникшие проблемы, глава города Николай Лядин в своем аккаунте в Twitter обратился к сызранцам с просьбой сообщать в комментариях о местах, где требуется очистка территории от снега. На сайте администрации в оперативном режиме выходит информация о том, где и какая техника работает в конкретное время.

    - Работа по расчистке территорий от снега ведется поэтапно. В его уборке задействовано более двадцати единиц техники, - пояснил руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько.

    Работы по снегоуборке проводились и в ночное время. В том числе - в частном секторе. Напомним, что зимним содержанием городских дорог занимается ООО «Автодоринжиниринг». Так, в ночь с 6 на 7 декабря с улицы Советской (на участке от Володарского до Победы), центральной площади города и территории станции Сызрань-1 вывезено 150 кубометров снега. На магистралях рассыпано 136 тонн песчано-соляной смеси.

    Как сообщил начальник отдела благоустройства Комитета ЖКХ Мявлет Ибрагимов, в связи с большой транспортной загруженностью с центральных улиц города снег будет вывозиться только по ночам.

    Расчисткой тротуаров, автобусных остановок занимаются сотрудники МБУ «Благоустройство». Межквартальными и дворовыми проездами - управляющие компании. Только от УК «Центр» на борьбу со снегом ежедневно выходят одиннадцать единиц техники и около трехсот сотрудников.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: