Наши Сервисы: RSS Подписка

Нравятся мобильники грабителям

    Сотовые телефоны подчас становятся легкой добычей злоумышленников. И неважно, какой они модели и года выпуска.

    Так, к примеру, случилось с 33-летней жительницей Сызрани, которая шла по улице Красноуральской из дома в магазин и разговаривала по телефону. Навстречу ей шагал незнакомый мужчина. А когда они поравнялись, он выхватил у нее мобильник и скрылся. Женщина даже попыталась догнать злоумышленника, но не смогла. Потом в беседе с полицейскими она вспомнит, что как-то видела его в одном из микрорайонов.

    Через несколько часов после поступления заявления правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за разбой 28-летний сызранец. 

    По данным оперативников, подозреваемый заметил в руках у женщины телефон и решил присвоить его. В дальнейшем он планировал его продать, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции по месту жительства.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Сызрани.

    Еще один случай, связанный с сотовым телефоном. В дежурную часть отдела полиции № 32 МУ МВД России «Сызранское» поступил сигнал от сотрудников одной из АЗС. Из сообщения следовало, что на территории автозаправочной станции находится мужчина, который ведет себя неадекватно: что-то громко кричит, размахивает руками, роняет товар. По указанному адресу оперативный дежурный направил наряд Сызранского МОВО Управления Росгвардии по Самарской области, который находился недалеко на маршруте патрулирования. Мужчина был задержан и передан полицейским для дальнейшего выяснения всех подробностей произошедшего. Им оказался ранее неоднократно судимый 37-летний житель Октябрьска. Налицо были явные признаки алкогольного опьянения:  несвязная речь, шаткая походка, резкий запах алкоголя.

    Правоохранители обратили внимание на то, что задержанный схож по приметам с неизвестным злоумышленником, которого сотрудники уголовного розыска подозревают в совершении грабежа. Дело в том, что накануне в полицию за помощью обратилась жительница города Сызрани и сообщила, что у нее похитили сотовый телефон. 

    По данным оперативников, предполагаемый злоумышленник зашел в одно из мест общего пользования, в котором потерпевшая работала администратором. Мужчина вел себя странно, а после и вовсе схватил сотовый телефон, лежавший у женщины на столе, и убежал. Она пыталась самостоятельно задержать злоумышленника, но у нее это не вышло.  

    Причину хищения сотового мужчина объяснить не смог. В настоящее время телефон у него изъят. Расследование продолжается.

    А. САВИНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: