Наши Сервисы: RSS Подписка

КВН продолжили переходящим кубком

     

    24 ноября в драматическом театре прошел ежегодный фестиваль Сызранской лиги КВН. Шесть городских команд веселых и находчивых состязались в борьбе за переходящий кубок. Молодые артисты в своих выступлениях умело высмеивали пороки современного общества и шутили на тему «Весь мир - театр».

    Перед началом фестиваля я заглянула за кулисы и посмотрела на то, как ребята на последних минутах перед выходом на сцену готовятся к долгожданному мероприятию. Кругом царил «творческий» беспорядок. Гримерки были полностью заставлены декорациями и реквизитом для миниатюр, артисты оживленно перемещались на пока еще закрытую занавесом сцену. Там они вновь и вновь прогоняли свои выступления. В такой напряженной обстановке мне удалось-таки пообщаться с лидерами сразу нескольких молодежных коллективов.

    - Безусловно, мы пришли сюда за победой, - говорил капитан команды вертолетного училища «На крыло» Александр Полешко. - Нам никак нельзя отставать от своих товарищей из Воронежа, которые в прошлом году стали победителями игр на кубок министра обороны РФ. Надеемся, что в скором будущем мы с ними встретимся на сцене Театра Российской армии.

    Капитан женской команды «Новые горизонты» Александра Малина - далеко не новичок в клубе веселых и находчивых. Девушка уже на протяжении пяти лет активно занимается творческой деятельностью и воплощает в реальность весьма интересные театральные постановки. Стоит отметить, что только эта команда появилась перед зрителями в костюмах единого стиля. Такой организованный и яркий подход к игре оценили все.

    И вот наконец ведущий пригласил всех участников фестиваля выйти на сцену и поприветствовать публику. Кстати, в зале не оказалось ни одного свободного места. Даже балкон был забит людьми до отказа.

    В этом году за переходящий кубок КВН поборолись шесть городских команд. В их числе - «Зуммер» (Сызранский политехнический колледж), «На крыло» (Сф ВУНЦ ВВС «ВВА»), «Кипяток.2» (ООШ № 27), «Новые горизонты» (ДК «Горизонт»), «Нетипичные романтики» (Сф СамГТУ), «Золотая молодежь» (колледж искусств и культуры им. О. Н. Носцовой). Соблюдая все законы и правила популярной игры, ведущий произнес традиционную фразу: «Мы начинаем КВН», и юмористы ушли за кулисы - готовиться к первому конкурсу под названием «Приветствие».

    Фестиваль открыла команда «Зуммер». Ребята доходчиво объяснили мужской аудитории, как правильно делать предложение руки и сердца любимой девушке, а также ходить за покупками в предрождественский сезон распродаж - «черную пятницу».

    Далее на сцену вышел «Кипяток.2». С первых минут своего мини-шоу ребята удивили зрителей динамичным танцем и абсолютно не детскими шутками. Они поделились со взрослыми современными «лайфхаками» (с английского сленга - «находка», «смекалка»), поведали о популярных способах знакомства в Интернете и устроили «детское собрание» в школе. Ученики показали шесть миниатюр, каждая из которых «зашла» зрителю.

    Следующие - «На крыло». Курсанты вертолетного училища мастерски совместили военный и гражданский юмор. Так появились миниатюры «Самолет-кабриолет», «Один день из жизни начальника полетов», «На уроке». Любимчиком публики стал иностранец по имени Киесон. Парень с удовольствием примерил русский народный костюм, но добавил к нему очень важные, на его взгляд, атрибуты: красные кроссовки и бейсболку. Зрители восприняли такое преображение бурными аплодисментами.

    Что касается оставшихся команд, то и они выступили очень ярко. Артисты пели переделанные на новый лад известные музыкальные произведения, меняли образы, танцевали. Одной из самых запоминающихся шуток стала сатира на песню русского исполнителя Pharaoh (читается как Фараон). Публика не смогла сдержать бурных эмоций.

    Специальным гостем праздничного мероприятия стала команда КВН «Юность» из города Отрадного, которая стала бронзовым призером в Самарской Юниор-лиге в столице губернии.

    В итоге победителем стал «Кипяток.2» из ООШ № 27. Наряду с кубком ребят наградили туристической поездкой в Ульяновск. Отличилась и команда будущих авиаторов «На крыло». Курсантам вручили сертификат в парк-кафе «Веранда». Остальные коллективы получили дипломы за участие в фестивале и сладкие призы. Всех ребят поздравила с хорошей игрой руководитель Управления по социальной и молодежной политике Татьяна Журкина. Она пожелала артистам дальнейших свершений и побед.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: