Наши Сервисы: RSS Подписка

Дети-сироты получают квартиры

     

    Известно, что в нашем регионе действует Закон Самарской области № 135-ГД от 28.12.2012, который направлен на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, в середине ноября 26 гражданам Сызрани этих категорий были предоставлены специализированные квартиры муниципального фонда на основании решений судов.

    Согласно вышеуказанному документу, помещения приобретаются лицам, которым исполнилось 18 лет,  а также в случае получения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. Граждане должны написать заявление о включении их в список детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, затем подать его в орган местного самоуправления в течение двух месяцев со дня достижения ими 14 лет. И по окончании срока пребывания в образовательных или иных учреждениях им на руки выдают ключи от квартиры, общая площадь которой составляет не менее 33 квадратных метров на одного человека. Контроль за своевременной подачей заявления законными представителями таких детей осуществляют органы опеки и попечительства.

    Важно знать, что включение в данный список юных граждан осуществляется в порядке очередности и в зависимости от даты подачи заявления в совокупности со всеми необходимыми документами, которые указаны в статье 5 упомянутого закона.

    - Федеральный и областной бюджеты в этом году перечислили 44 миллиона рублей на приобретение квартир и формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот. Как только средства поступили на счет, мы провели все необходимые процедуры и вручили юным гражданам ключи от квартир. На сегодняшний момент в городе еще 135 человек, которые уже имеют на руках решения судов. Соответственно, в первую очередь следующими жилые помещения получат именно они. А всего на учете 348 граждан названных категорий, у которых еще нет квартир. Из них 215 достигли совершеннолетия, - проинформировала начальник жилищного отдела Комитета ЖКХ Татьяна Кузнецова.

    Полученные недавно квартиры расположены в доме на улице Профсоюзной, 4а. В связи с тем, что органы местного самоуправления не могут выбирать один и тот же район города для покупки жилых помещений, их приобретение осуществляется всегда по разным адресам. В прошлый раз это были улицы Красноуральская, Ватутина, Пензенская.

     

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: