Наши Сервисы: RSS Подписка

Посвятили вечер влюблённой в осень

     

     

    «Я влюбилась в осень» - так называлась творческая встреча Зои Искаевой со своими читателями и почитателями. Прошла она в ЦБ им. Е. И. Аркадьева. Вечер посвящался юбилею Зои Михайловны.

    Ее стихотворные произведения сначала печатались в многотиражке «Машиностроитель», газете «Красное Приволжье», позже - в «Волжских вестях». Ныне они публикуются и в литературно-художественном альманахе «Сызранская излучина».

    Заведующая отделом обслуживания читателей ЦБ Галина Романова, как всегда, душевно представила биографию и творческий путь юбиляра. Родилась Зоя на Севере, в городе Вельске Архангельской области, в семье фронтовиков. В Ленинграде окончила металлургический техникум. По распределению оказалась в Сызрани - на «Тяжмаше». Получила диплом филиала местного политеха и отдала родному заводу всю свою профессиональную жизнь.

    Зоя Михайловна - всеядная творческая личность. Она увлекается литературой. Уже в зрелом возрасте, подружившись с известным художником Натальей Пушковой, взяла в руки кисть и стала писать акварелью, гуашью, пастелью. Занимается еще и фотографией.

    Но больше всего Искаева любит поэзию. Она знает огромное количество стихотворений и поражает своей литературной памятью благодарных слушателей. Зоя Михайловна является непременной участницей всех библиотечных проектов - таких как «Победный май», «Писатели о писателях», «Библионочь», «Литературный марафон». А также многочисленных городских праздников - «Сызранский помидор», День пожилых людей и др.

    Пришли поздравить с юбилеем свою коллегу писатели и художники Сызрани. Сергей Кирюхин отметил искренность и особую душевность поэзии Зои Михайловны. Наталья Бондаренко обратила внимание на то, как чутка к судьбам людей ее подруга. Наталья Пушкова восхитилась цельностью характера этого человека, чистой душой, романтичностью, которую Искаева пронесла сквозь десятилетия.

    Зоя Михайловна читала свои стихи, проникнутые любовью к отчему дому, собратьям по перу, родному городу. И, конечно, к осени - времени года, в которое она родилась и очаровалась им навсегда.

    На творческом вечере Зои Искаевой председатель Сызранской городской писательской организации Сергей Кирюхин искренне поблагодарил Галину Романову за многолетнюю плодотворную работу по пропаганде творчества местных авторов, большой вклад в развитие литературного процесса в городе и наградил ее Почетной грамотой.

    Елена МОЧАЛОВА.

    Фото: Елена МОЧАЛОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: