Наши Сервисы: RSS Подписка

Браво вам, культработники!

     

    В минувшую пятницу, 17 ноября, состоялся ежегодный городской конкурс профессионального мастерства «Культработник-2017». Торжественное мероприятие с большим успехом прошло в ДК «Авангард».

    В этом году праздник проводился уже в 19-й раз. Его организатором выступило по традиции местное Управление культуры под руководством Ольги Дидык. Цель конкурса такова: повысить престиж и социальную значимость клубных работников, а также выявить и поддержать молодых специалистов и их творческую деятельность.

    Поборолись за звание лучшего работника культуры 2017 года представители шести филиалов сызранского КДК. В их числе - Артём Пономарёв («Горизонт»), Георгий Катков («Художественный»), Дарья Арычкова («Строитель»), Евгений Рожков («Авангард»), Ксения Коровенкова («Восток»), Дмитрий Шимчик (ДК им. Макара Жукова). Все они известны сызранцам по участию в массовых мероприятиях и городских праздниках.

    Парни и девушки показали свой многогранный талант сразу в трех номинациях. Первая - «Визитка». Здесь представитель каждого Дома культуры должен был максимально подробно рассказать о себе. Вторая - «Художественное слово». Тут требовалось эффектно продемонстрировать исполнительское мастерство. И, наконец, «Необычный праздник». В этой номинации учитывались умение удерживать внимание широкой публики и количество приглашенных артистов.  Диапазон творческих возможностей и эмоциональную выразительность конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством заместителя главы города по социальным вопросам Ирины Пыжовой.

    Трехчасовой марафон искусства и театрального мастерства был наполнен любовной лирикой, зажигательными танцами, музыкальными представлениями с использованием великолепных декораций и костюмов. Талантливые специалисты городских домов культуры показали свои профессиональные качества, продемонстрировали артистизм, режиссерские и сценарные навыки. Бытует мнение, что данное ремесло абсолютно не сложное. Но на самом деле оно - одно из тяжелых в психоэмоциональном плане. Немногие артисты способны передать тонкости характера исполняемого персонажа.

    Одним из самых ярких номеров оказался «Необычный праздник» от Евгения Рожкова. Молодой человек подготовил художественный эпизод под названием «Сумасшедшее чаепитие» из приключенческого кинофильма «Алиса в Зазеркалье» (реж. Джеймс Бобин). Евгений вышел на сцену в роли Безумного Шляпника, а его коллеги - в образах Красной Королевы, Мартовского Зайца и Сонной Мыши. Артисты удивили публику обилием театральных костюмов, декораций и необычным танцем. Сказать, что номер удался, значит не сказать ничего! Шквал эмоций и буря аплодисментов обрушились на выступавших.

    Жюри было сложно выбрать лучшего участника. Ведь все клубные работники подготовились к конкурсу должным образом. В итоге лауреатом 3-й степени стала Дарья Арычкова. Первое и второе место разделили всего два балла. Чуть отстал от победителя Георгий Катков. Почетное звание «Культработник-2017» компетентное жюри присвоило Евгению Рожкову.

    - Я и думать не мог, что одержу победу. Ведь все участники конкурса сильны, - рассказал Евгений после своего триумфа. - Уже давно интересуюсь творчеством голливудского актера Джонни Деппа. В свое время он сыграл роль Безумного Шляпника.  И именно поэтому я задумал показать такой яркий эпизод. Считаю, что зрители по достоинству оценили нашу с коллегами работу. А вообще я получил огромное удовольствие от сегодняшнего мероприятия.

    На сцену поднялась Ирина Пыжова. Она поздравила всех конкурсантов от имени главы города Николая Лядина и от себя лично с заслуженными наградами и отметила, что каждый из них достоин того, чтобы быть в числе лучших. Артисты своим мастерством привели в хорошее настроение зрителей всех возрастов. После этого Ирина Петровна вручила благодарственные письма администрации каждому конкурсанту.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

    Фото: Ульяна Гуртовенко.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: