Наши Сервисы: RSS Подписка

Екатерина Елизарова: «Мне песня жить и творить помогает»

     

    Всегда заметно, что у человека, нашедшего себя в любимом деле, особенный взгляд - одухотворенный, светящийся. Он вовсе не сетует на то, что каждое утро ему приходится рано просыпаться и спешить на работу. Ведь труд для него - как хобби. Такого мнения придерживается и героиня сегодняшней публикации Екатерина Елизарова.

    Посмотрев на фото улыбчивой красавицы, многие наши читатели наверняка ее сразу же узнали. А все потому, что девушка активно занимается творческой деятельностью не только в родной Сызрани, но и в соседних городах, регионах. Екатерина с детства питает большую любовь к музыкальному искусству. Оно занимает львиную долю ее свободного времени. Вместе с мужем Александром они выступают на праздничных мероприятиях с обширным вокальным репертуаром. Но, помимо этого, Екатерина делает великолепные композиции из сладостей, мастерит разнообразные сувениры, составляет флористические коллажи с декоративными элементами. Вдобавок ко всему искусница изготавливает свадебные атрибуты и женские аксессуары.

    - С 14 лет благодаря моей маме Наталье Александровне Максимовой я профессионально занимаюсь вокалом, - говорит моя собеседница. - Она шила мне костюмы, подбирала очаровательные образы. В дополнение к ним я искала популярные новинки в индустрии моды и красоты. Это - ободки для волос, браслеты в виде цветов на руку, миниатюрные брошки. Мне очень нравилось украшать свою одежду собственными аксессуарами. Так началось мое творчество в ручной работе.

    Читатели уже, наверное, догадались, что Екатерина относится к своему делу очень скрупулезно. Она старается мастерить вещицы так, чтобы они выглядели максимально аккуратными и привлекательными. Поэтому использует только качественные и проверенные материалы. Например, плотную флористическую бумагу, из которой впоследствии распускаются нежные бутоны цветов, переливающиеся декоративные ткани, специальную фурнитуру для бижутерии.

    - У моей мамы, - продолжает Екатерина, - прекрасное художественное восприятие окружающего мира. И все то, что знает она, теперь знаю и я. Если бы мама в моем раннем детстве не познакомила меня с творчеством, то наверняка сейчас бы я не обладала таким пристрастием к рукоделию и искусству в целом. Теперь мы вместе что-то мастерим, обмениваемся идеями, передаем друг другу полученные знания и навыки. За это не перестану благодарить свою маму.

    Екатерина добавила, что самое главное в ее хобби - наличие времени. Ведь для того чтобы изготовить хотя бы один девичий ободок для волос, требуется несколько часов, полностью свободных от повседневных дел и работы. Девушка не скрывает и того, что иногда приходится мастерить даже по ночам. Кроме того, необходимо заранее подготовить все декоративные элементы, которые надо закупать либо в специализированной лавке, либо в интернет-магазине.

    - Пусть я потрачу сутки или неделю, но работа будет выполнена безупречно. Мне хочется, чтобы мое изделие радовало своего обладателя, чтобы он чувствовал: оно эстетично и привлекательно, - говорит рукодельница.

    По части «сладких» подарков Екатерина выполняет весьма необычные композиции. В числе последних - гитара и робот... из шоколадных конфет. Выглядят они как дорогие магазинные сувениры. Кажется, что их создал профессиональный декоратор-кондитер. Даже цвет упаковок и форма самих лакомств подобраны с особой тщательностью.

    - Впервые я сделала подарок из конфет сыну. Это был танк. В тот момент мой ребенок был на седьмом небе от счастья. Да и супругу очень понравилось. Ведь это он вдохновляет меня на создание такой красоты, - с улыбкой говорит моя собеседница.

    Пообщавшись с Екатериной Елизаровой, я сделала вывод: хобби может быть любым. Главное, чтобы родные и близкие люди поддерживали ваши начинания. Ведь так важно иметь рядом тех, кто будет разделять твои интересы.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО.

    Фото из личного архива Екатерины Елизаровой.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: