Наши Сервисы: RSS Подписка

«Щит» пошёл на «Штурм»

     

    В поселке Рощинском прошла VII областная военно-спортивная игра «Штурм». На протяжении пяти дней соревнований погода стояла прекрасная. Поэтому ничто не мешало парням и девушкам, в том числе - из Сызрани, показать все, чему их научили в родных военно-патриотических объединениях (ВПО).

    В этом году проверить себя и помериться силами со сверстниками решили более двадцати ВПО губернии. Все они без исключения были настроены на серьезную борьбу. Поэтому интрига сохранялась до конца каждого этапа. Никто не мог предсказать заранее, какая команда покинет игру, а какая пройдет дальше. Иногда разрыв в итоговом протоколе составлял всего один балл. Но именно от него зависело, кто продолжит бороться за победу.

    В финальный этап прорвались десять самых подготовленных, смелых команд. В их числе (в старшей возрастной категории) - ВПО «Щит» (ДТДиМ) под руководством педагога Ильи Киселёва. В состав команды вошли командир Никита Хрущёв, Александр Иванов, Олег Анашко, Денис Кирилов, Николай Васьков и Расим Нургалиев. Парням нужно было показать себя в тактической, огневой подготовке, а также продемонстрировать умение работать с топографическими картами и планом местности.

    По словам наших ребят, самые сильные эмоции они испытали при выполнении тактической задачи «Штурм». Она заключалась в следующем: войти в здание, ликвидировать террористов и спасти заложника. А по пути - обезвредить бомбу. Без знания истории сделать это не представлялось возможным: ведь код на снаряде соответствовал дате Бородинского сражения. Кстати, роль бандитов в этой истории исполняли сотрудники ОМОНа, и сдаваться они не собирались. Будучи на вражеской стороне, профессионалы показали юным визави, как поступать в подобных ситуациях и каких ошибок избегать. В итоге выполнить задачу удалось только двум командам: тольяттинской «Звезде» и нашему «Щиту».

    - Этап «Штурм» оказался самым сложным для нас, - сказал Александр Иванов после соревнований. - При освобождении заложника вся команда «полегла», я один остался. Но все же мы выполнили свою задачу. Только потом узнали, что далеко не всем участникам соревнований это удалось.

    Завершающей частью игры был суточный полевой выход общей протяженностью двадцать километров с выполнением очередной комплексной задачи.

    - Надо было видеть лица ребят на финише, - делились впечатлениями организаторы игры. - Увидев судью, многие из них интересовались, все ли закончилось. Услышав положительный ответ, тут же садились или ложились прямо на том месте, где стояли.

    На церемонии закрытия игры все финалисты услышали хвалебные слова в свой адрес. Там же состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Среди них - курсанты ВПО «Щит». Уступив только соперникам из ВПК «ФорПОСТ» (Тольятти), но обыграв Самарский кадетский корпус, сызранцы завоевали «серебро».

    Напомним, игра «Штурм» является одним из завершающих этапов рейтинга военно-патриотических клубов в 2017 году. Его итоги будут известны в декабре. Пока ВПО «Щит» уверенно идет на втором месте.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: