Наши Сервисы: RSS Подписка

Отпраздновали пары свадьбы золотые!

     

    В канун Дня матери, который отмечается в ближайшее воскресенье, шесть семейных пар почтенного возраста были приглашены в ЗАГС г. о. Сызрань. Каждая из них отмечала золотую свадьбу. 

    50 лет назад они так же входили в городские или сельские ЗАГСы, в зависимости от того, где в тот момент жили. С одной лишь разницей: они были очень молоды и казалось, весь мир был у их ног. А теперь судьба каждой из этих шести пар не только хранит историю любви, но и служит примером для молодежи. И это - не просто слова. Ведущая торжества раскрывает секреты счастливой супружеской жизни.

    К примеру, Татьяна Фёдоровна и Юрий Николаевич Лапины знакомы с детства. Они со школьной скамьи вместе учились в г. Ярославле. Юрий Николаевич - кадровый военный, Татьяна Фёдоровна - верная офицерская жена. У них прекрасная дочь, две внучки и правнучка. Жизнь Лапиных основана на взаимопонимании, уважении, общих взглядах на воспитание детей и постоянной заботе друг о друге.

    Внук Валентины Михайловны и Петра Михайловича Рафальских  Александр специально приехал на торжество из Москвы, чтобы поздравить бабушку и дедушку, а заодно сделать предложение своей девушке.

    - Смотрите, какое он мне сейчас подарил кольцо, - говорит теперь уже невеста по имени Настя и демонстрирует мне ювелирное чудо в изящной бархатной коробочке.

    Так что добрые традиции будут жить вечно в этой благородной семье!

    Всегда и везде идут по жизни вместе Валентина Васильевна и Александр Фёдорович Красновы. Вместе они трудились на Сызранском НПЗ, занимались художественной самодеятельностью, участвовали в заводских эстафетах. У юбиляров 71 год трудового стажа на двоих!

    Александр Фёдорович и Валентина Васильевна всю свою родительскую любовь подарили сыну Алексею и дочери Татьяне. Сейчас юбиляров радуют и заряжают оптимизмом милые их сердцу дети, трое внуков. Они пошли по стопам родителей, бабушки и дедушки и тоже связали свою жизнь с СНПЗ. Может быть, такой же путь выберут и правнуки?

    Любовь Александровна и Анатолий Иванович Безуховы встретились восьмого марта 1967 года и больше никогда не расставались. Они воспитали двоих сыновей, которые выросли достойными людьми и в итоге подарили юбилярам троих внуков.

    Безуховы - большие труженики. Работали на благо родного города и завода «Тяжмаш». Она - контролером ОТК, инженером в спецотделе. Он прошел трудовой путь от слесаря до помощника директора специального производства по бездефектному изготовлению продукции. За высокорезультативный труд на заводе юбиляры награждены многочисленными почетными грамотами и медалями.

    Золотые юбиляры Нина Николаевна и Геннадий Степанович Апполинаровы прожили в любви, согласии и нежной, трепетной заботе друг о друге, подавая пример семейного благополучия и преданности. У них - двое прекрасных сыновей, четверо внуков и двое правнуков. Всю жизнь супруги проработали на заводе «Тяжмаш». Он - сварщиком, она - токарем.

    Дамыр Аксянов познакомился с Рушаньей в городском автобусе, когда она возвращалась после занятий из института, а он - из нефтяного техникума. Дружеские встречи переросли в глубокое чувство, которое они пронесли через 50 лет. Оба работали на СНПЗ, потом Дамыр стал учителем физкультуры. У супругов - двое детей и четверо внуков. Любовь озаряла весь жизненный путь этой замечательной пары.

    В этот день юбиляры получили поздравительные адреса от врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, главы г. о. Сызрань Николая Лядина, подарки и цветы. Все они были заметно взволнованы таким вниманием и высокой оценкой их жизненного пути.

    Проникновенная песня «Эхо любви» в исполнении Анны Герман и Льва Лещенко вызвала у всех присутствовавших слезы на глазах. Душевные слова и изумительное звучание голосов этого дуэта будоражили воспоминания юбиляров.

    Наверное, у всех за 50 лет были трудности, сомнения и свои радости. Но в памяти остались только самые приятные моменты, а в сердцах царят взаимная любовь и благодарность за совместно прожитые годы.

    А когда юбиляров пригласили на танец, я обратила внимание на то, как они изменились за прошедший час. Они уже никого не стеснялись. Некоторые прижались друг к другу в ритме танго. Наверное, вспоминали о том времени, когда в ранней юности бегали на танцы. Лица у них были задумчивые и словно озаренные неким внутренним светом. Вот так и выглядят абсолютно счастливые люди!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Евгения ТАРАСОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: