Наши Сервисы: RSS Подписка

Послужат на Дальнем Востоке

     

    На плацу областного сборного пункта замерли в строю 165 призывников. Все они были одеты в новенькое зимнее обмундирование. Бросилось в глаза, что оно подогнано на каждого и не сидело так, словно с чужого плеча.

    С правой стороны в толпе стояли родные и близкие, которые приехали из разных районов области. Елена Владимировна Лагун, мама призывника, отправляющегося с эшелоном в Амурскую область, немного нервничала, но старалась держаться. Борис у нее - единственный сын, но тем не менее она твердо считает, что любой молодой человек обязан служить в армии.

    - Это просто не обсуждается, - говорит она. - Защищать Родину - святой долг каждого юноши.

    Открывая торжественный митинг, военный комиссар Самарской области генерал-майор Александр Даньшин напомнил о том, что именно отсюда, из Сызрани, в далеком 1944 году призывники уходили на фронт, чтобы остановить фашистские полчища. И в итоге наша страна победила врага.

    - Самарцы всегда были впереди, - отметил военком. - И мы надеемся, что вы все тоже станете служить честно и достойно, приумножая славу своих дедов и прадедов. Не обещаю, что это будет легко. Но то, что служба будет интересной, однозначно.

    - Служба - это школа жизни и мужества, - отметил в своем выступлении глава г. о. Сызрань Николай Лядин. - Кто-то из вас останется в армии дальше, выбрав себе профессию военного. Но всегда помните о том, что вас ждут дома, и почаще пишите родителям.

    Со словами приветствия к новобранцам обратились также врио заместителя председателя Правительства Самарской области Юрий Иванов, главы Сызранского и Шигонского районов, руководитель Управления по социальной и молодежной политике администрации г. о. Сызрань Татьяна Журкина, настоятель храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери отец Марк.

    Это был первый эшелон осеннего призыва 2017 года. Из двух тысяч человек, согласно наряду, уже отправлено в войска более семисот. В последнее время заметно меняется отношение к службе, а престиж армии растет. В этом году 1400 человек в Самарской области изъявили желание стать контрактниками. Многие из них уже отправлены в разные регионы страны.

    Теперь лица с высшим и средним профессиональным образованием могут вместо срочной службы выбрать контрактную. Тогда они отдают армии два года вместо одного. Зато получают зарплату и льготы военнослужащего. А ранее таким правом обладали только выпускники вузов.

    Под звуки марша новобранцы проходят мимо трибуны. И пусть пока ряды их не совсем стройные. Со временем ребята научатся шагать в ногу и всему тому, что называется воинской службой.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: