Наши Сервисы: RSS Подписка

То ложный донос, то кража автомобиля…

    Верно говорят: сколько веревочке ни виться, а конец будет. Так происходит и с ложными доносами, и с кражами автомобилей, и с другими преступлениями.

    Сколько анекдотов сложено про отношения зятя и тещи - не сосчитать. Известно, что они порой не очень корректны. Довольно часто оба готовы обвинять друг друга во всех смертных грехах.

    Так случилось и на сей раз. 37-летний мужчина сообщил в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» о том, что теща ударила его ножом.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей произошедшего. По словам потерпевшего, он пришел в гости к своей родственнице - теще. Женщина же вместо  радушного приема ударила зятя ножом в ногу. При обращении в полицию заявитель был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

    Подозреваемая же утверждала, что мужчина уже пришел к ней домой с телесными повреждениями. В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, что к совершению преступления женщина не имеет никакого отношения. По данным сотрудников полиции, потерпевший выдумал историю с нанесением ему телесных повреждений.

    Далее было выяснено, что  небольшое ранение мужчина получил у себя дома. Жена потерпевшего готовила обед. В это время кухонный нож упал со стола и попал ему на ногу. «Скорую помощь» семейная пара решила не вызывать - рана оказалась небольшой и была обработана своими силами.

    Только вот эта ситуация навела мужчину на мысль: сославшись на ранение, потребовать у тещи возвращения занятых денег. Женщина должна была семейной паре крупную сумму и возвращала ее только по частям. Это зятя не устраивало. Он отправился домой к родственнице, которая проживала недалеко. Мужчина потребовал: или женщина отдает деньги полной суммой,  или он обвиняет ее в телесных повреждениях и сообщает об этом в полицию. В подтверждение своих слов мужчина продемонстрировал рану и  нож, которым якобы теща ее нанесла. Женщина же не приняла всерьез его слова. Видя это, мужчина позвонил в полицию.   ..

     В настоящее время жителю Сызрани предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное  дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Другой случай. Свою машину житель Шигон всегда оставлял на ночь около дома. При этом даже не запирал - это было сложно сделать из-за некоторых технических неисправностей автомобиля. Ключи мужчина оставлял в машине. Он и не предполагал, что его автомобиль может привлечь внимание неизвестных злоумышленников, а сам он станет жертвой преступления. Но так и случилось.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 35 МУ МВД России «Сызранское» совместно с коллегами из управления установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались жители Ульяновской области 2000 и 1967 годов рождения. По данным оперативников, подозреваемые приходятся друг другу родственниками. Кражу транспортного средства предполагаемые злоумышленники из Ульяновской области планировали давно. Именно с этой целью и приехали в Шигонский район. Выбрав подходящий автомобиль, они намеревались вернуться домой. Только вот в пути произошла неприятная ситуация - застрял свой автомобиль. В связи с этим ехать подозреваемым назад в Ульяновскую область пришлось только на похищенной машине. Чужое транспортное средство они хотели использовать по назначению и продавать не думали. В свое время похожий автомобиль был в собственности у одного из  подозреваемых. Только его уже давно нет, а документы сохранились. Именно это и подсказало подозреваемым способ, как скрыть похищенное имущество: нужно просто выдать его за собственное. Украденный автомобиль несколько дней находился у подозреваемых, но один из них понял: сотрудники полиции все равно отыщут пропажу. Злоумышленники отогнали машину подальше от дома в лесополосу, чтобы отвести от себя подозрение. Именно там его и обнаружили сотрудники уголовного розыска.

    В настоящее время похищенный автомобиль изъят и будет возвращен владельцу.

    А. САВИНОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: