Наши Сервисы: RSS Подписка

Получили паспорт: готовы к зиме

    13 ноября на планерке в муниципалитете руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько доложил главе города Николаю Лядину о том, что Сызрань получила паспорт готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов.

    В свою очередь Николай Михайлович отметил важность этого документа и назвал его большим достижением для города. Ведь, несмотря на сложности с формированием бюджета, была проведена огромная работа по подготовке объектов теплоснабжения к зиме.

    Для справки. Из акта следует, что комиссия, образованная приказом Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзора), провела необходимую проверку муниципальных образований и установила: Сызрань полностью готова к осенне-зимнему периоду.

    Такое мероприятие выполняется ежегодно. Его основная задача - обеспечить надежность и безопасность систем теплоснабжения, а также потребителей энергии города. Следовательно, все коммунальные и ресурсоснабжающие учреждения обязаны регулярно осуществлять контроль за техническим состоянием своих объектов, организовать безаварийную работу, а также следить за функционированием оперативно-диспетчерских служб.

    - В этом году с 16 по 31 октября Ростехнадзор проводил оценку готовности всех сызранских тепловых организаций к осенне-зимнему сезону. После чего был получен соответствующий акт, на основании которого городу и выдан паспорт. Он свидетельствует о том, что все требования Федерального закона «О теплоснабжении» от 27 июля 2010 года в полной мере соблюдены. Плюс ко всему Сызрань одной из первых в области получила этот документ, - говорит начальник производственно-технического отдела Комитета ЖКХ Сергей Никишин.

    Как сообщил главный инженер МУП «ЖЭС» Евгений Хреков, летом текущего года Ростехнадзор выдал жилищно-эксплуатационной службе список обязательных предписаний для выполнения, количество которых - 78. Если хотя бы одно из них не было реализовано, то, соответственно, город не получил бы паспорт готовности к отопительному сезону. Однако наши коммунальщики с честью вышли из положения.

    Ульяна ГУРТОВЕНКО

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: